搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冰岛风光:众神之瀑布

2020 年 1 月下旬去了趟南美(智利 + 秘鲁),然后是欧洲,冰岛是最后一站。去冰岛的原目的之一是看北极光,谁知这东西可遇不可求,在冰岛木有看到。随后准备去挪威看看运气的,这时欧洲风声吃紧,不敢继续呆了。

时间:2020年2月上旬。这时候欧洲特别是北欧还比较安全,没有被新冠病毒攻陷。
地点:冰岛(Iceland)北面。这里离首都雷克雅未克约几个小时车程。雷克雅未克在这个瀑布的西南方向。
相机:Sony Alpha 7iii (Mirrorless)。

1)众神之瀑布:(图片压缩到 宽度 = 1200 像素,点击图片会看到更大一点的图片,因为网站只显示 800 像素的宽度)

这个瀑布用冰岛语表述的话,就是:Godafoss Waterfalls. 相传大约 1000 年前,当地居民开始接受基督教,为了表示虔诚,居民们将以前信奉的神像搜集起来,一起扔进了这个瀑布的深渊,不知是真是假。
2) ljosavatn 湖
楼下这个湖泊叫做 ljosavatn 湖,不知如何发音。 这个湖泊就在楼上那个“众神之瀑布”附近。原以为这个瀑布和这个湖泊是相连的,刚刚看了看谷歌地图,才发现它们根本不搭界,尽管两者相距很近(大约两公里吧,步行都可以到达)。湖泊不算小,水域面积大约有两平方公里。照相的地方在湖泊的北岸,也就是冰岛的一号公路。

这个地方靠近北极圈,又是冬天,但其实并不算很寒冷。当然感觉有些冷,主要原因是风比较大,气温其实有零下几度,接近摄氏 0 度,不低。应该是得益于强大的北大西洋暖流。虽然传统上冰岛算北欧国家,但它离英格兰、挪威等比较远,离北美的格林兰岛倒比较近。当然地理上格林兰岛属于北美,但其实是属于丹麦托管的自治区,行政上还是属于欧洲。

你走的地方真多呀!羡慕~
等我退休我也好好走走~
很壮观的景色!
楼主每每发图,都带有详情的文字伴随,让人得益匪浅,谢谢了!
你游历了这么多的地方,一定还会有不少当地的城市建筑,风俗人情等人文内容的佳作,诚诚期待!
很壮观哦,欣赏~~感谢分享!
看鸟儿的片片有身临其境的感觉
秀我本色 发表于 2023-5-1 12:17
等我退休我也好好走走~

那估计还得等个三、四十年.
秀我本色 发表于 2023-5-1 12:17
等我退休我也好好走走~

说句真心话,要爬山涉水的话,等到退休估计迟了些,到时体力是个问题。现在边上班边去大自然走走,其实挺不错的。

其实要宅的话,周末或者假期我一样可以将自己关在房间里不出来,因为总是有做不完的事情,对不对。
蓑衣 发表于 2023-5-1 13:16
很壮观的景色!
楼主每每发图,都带有详情的文字伴随,让人得益匪浅,谢谢了!
你游历了这么多的地方,一定 ...

整理图片时如果有时间,码几行字,顺便也可以了解一下图片本身。