搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

校园风光:斯坦福大学

学校外观看似象度假村
学校的景观漂亮
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-10 19:59
哈,这个谬误可不小,毕竟温州很有名的。
我这可不是笔误,而是一直觉得温州属于福建。谢谢指正。

丁立人属于温州
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-10 20:08
斯坦福不是藤校联盟,藤校 Ivy League 原本是个体育联盟,都在美帝的东北部地区,八所,都是老牌名校,所 ...

谢谢指正!

我将常春藤的含义拓展了,视作美国“985”的代名词了。
蓑衣 发表于 2023-5-11 13:21
谢谢指正!

我将常春藤的含义拓展了,视作美国“985”的代名词了。

美帝的大学联盟都是“民间组织”,而且大部分是体育联盟,例如 Big Ten(现在Big Ten 不止十所,好像是 12 所),BigEast。

非体育、注重学术性质的联盟,最著名的是 AAU, Association of American Universities, 基本上是美帝的大学,加拿大有几所。总数大约 60 多,公私大致各半,这个就不限地域了。
AAU 并没有囊括最好的大学,例如常青藤的布朗大学、达特茅斯学院等就不在里面。但它确实包括了大部分最好的一批。
985、211 工程是官方性质的。美帝不可能出现这种官方意义下的评级,一则民风所致,二则是美帝没有和中国等同意义下的教育部(美帝有 Dept of Education,但性质不一样),因为美帝的治国宪法规定,联邦不涉足教育,包括初等教育和高等教育。所以美帝的公立大学都是州立大学,没有像北大、武汉大学这种“国立大学”。