搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长西瓜

昨天晚上睡觉前,东东睡在床上翻来覆去,心事重重!
我问他怎么了,他皱着小眉头,对我讲:“妈妈,我前面吃西瓜,不小心吃了一粒西瓜籽,卡住了。”
我吓了一跳,忙问他:“卡哪了卡哪了?嗓子眼嘛?”
“不是!”东东好像嗔怪我没有听明白他的意思,“我是怕,我肚子里会不会长西瓜呀?”
我一听,顿时乐了:“不会,肚子里怎么会长西瓜呢?植物生长需要阳光,你肚子里没阳光,西瓜长不出来的。要长也只会从鼻子耳朵嘴巴里爬藤出来,然后再在藤上结出西瓜来!妈给你算一下啊,俩鼻孔长两个瓜,两个耳朵一边一个瓜,嘴巴里再长一个瓜,总之你一个脑袋上要挂5个西瓜!”
这下东东吓坏了:“这可怎么办啊?”嘤嘤嘤的哭出来了。
我见了,顿时心疼不已,不由得搂住他:“不会不会,妈妈骗你的,吃到肚子里的西瓜籽会跟粑粑一起排出体外的!不会在肚子里长西瓜的。”
终于小家伙嘤嘤嘤的睡着了……
谁知道,今天早上,东东眼睛一睁开来,就又问了:“我肚子里长西瓜了嘛?”
好可怜的小模样!
“不会不会!东东放心,东东肚子里,鼻子耳朵嘴巴里都不会长西瓜的!”
看来,小孩子确实是不能随便吓的,呵呵……
呵呵~小家伙的想象力还是蛮丰富的
也的确~不能轻易的吓唬孩子~要不然以后他就不敢去尝试了~~~~~~
to 沙发,玉壶冰心:
我觉得我们东东思考很有深度,一直深到肚皮里长西瓜^O^
to 板凳,玉壶冰心:
其实也不是要吓他,就是喜欢逗他^O^
我建议你把迪迪和东东的事,集纳成一个《童言无忌》小册子。等他们长大了,给他们的媳妇看。
to #6,醉爷:
跟我想一块去了😃只是有点懒……
柳言佳 发表于 2023-5-26 13:32
to 板凳,玉壶冰心:
其实也不是要吓他,就是喜欢逗他^O^

哈哈~可不是~我那天逗一个小妹妹~把她吓的赶紧捂住了嘴巴
to 8#,玉壶冰心:
冰心前辈威武🥳
东东和迪迪的故事确实生动有趣,好可爱的两个宝贝