搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一把旧雨伞的故事

一把旧雨伞的故事
林海

连日来,天空又飘起了蒙蒙细雨,细细密密如一张蜘蛛网把大地笼罩,不远处升腾着白色的雾气,袅袅地飘散着。我漫步在雨中,这条幽静的小路上偶尔三三两两的行人撑起了雨伞嬉笑着从身旁走过。喜欢在雨中独步,雨水飘湿了我的衣服,那种冰冰凉凉的感觉非常惬意,仿佛一下子驱赶走了我身体上连日来的躁热。
    漫步在斜风细雨中的,有着千丝万缕的思绪,不知道从什么时候喜欢上了雨,而且爱在雨中散步。我想,我一定和雨有着很深的缘,还有那雨中的梦,人生有许多的梦是留给回忆的,就象雨中的我……
    曾记得在多年前,我和她相识在那个大雨滂沱的夏末,那天我从县城回家,路上遭遇大雨,是你把手中唯一的雨伞借给了我,而你淋的像个落汤鸡似的跑回了家。雨过天晴后,我为了还那把已经很旧的雨伞却怎么也找不到还给你的路。直到深秋的季节,绵绵秋雨中,老天让我又一次遇上了你,你说:我们和雨有缘,而且很深。
    在以后有雨的日子里,我们都会如约在雨中漫步,你常为我撑起那把旧了的雨伞。我总是问:你为什么不买把新伞。你说:是这把看似破旧的伞引着我找到了你,所以我喜欢。
    雨水罐满了我和你挽起的裤角,雨滴溅起朵朵水花,你说:那是雨在欢笑,象我的脸......
    记得在一个黄昏,天空中又飘洒起了丝丝缕缕的细雨,轻盈柔和,你却要拉着我在雨中寻找感觉。我说:这雨大概是上天用筛子过滤的白面。你却说这雨象妈妈手中的丝线,细细长长的,好似牵引着我们。那天,你牵着我的手象小孩子似的奔跑在雨帘里,我有点顾忌别人的目光,总想阻止你,怕在行人的眼中我们就是两个疯子,你却说:有这么快乐浪漫的疯子吗?
    今天,我又独自漫步在密密如织的雨中,今天的雨好似有些许的惆怅,与我的思念一样长,和夏日的黄昏一样长。我漫步在这细雨中,象是在寻找什么......
    “喂,你在找什么?”一位手撑雨伞的大伯微笑着问我。“初恋。”我想说,却羞于开口……

好浪漫的初恋啊!
美好的初恋
柔情的说~~~~~~~~~~~~

谢谢无痕欣赏。晚上好!

谢谢冰心欣赏。晚上好!
东方林海 发表于 2023-5-26 18:47
谢谢冰心欣赏。晚上好!

东方晚上好~~~~~~~~~~~
东方林海 发表于 2023-5-26 18:47
谢谢无痕欣赏。晚上好!

林海朋友别客气。
初恋,美好而朦胧的记忆,诗一样^O^