搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做人要低调吖

今天开始,练琴就专门练左手了,嗯嗯。

人生艰难吖。
在人的本性中,总是有那种“恨人有,笑人无”的情况存在,所以,做人一定要低调,否则不知道哪天、激怒了哪位,突然就给你一刀!
我开始自学弹琴时,就是右手弹旋律,左手只负责弹奏那十几个手形单一的自动和弦。所以左手手指的灵活度不高,弹一段旋律对左手是比较困难的一件事。
现在开始正规钢琴训练了,左右手得一起上来弹旋律了。
先每天练音阶,右手学得非常快,一会功夫就已能快速流畅地弹出来了,但是左手,学得慢。(废话,左手比右手少了半年的旋律练习哩,而右手已经能够出速度180的曲子了呢。)
当左手刚磕磕绊绊地把音阶旋律弹出来了,右手一下子来了个快速而流畅的琶音,把左手给比得灰头土脸的,左手那个恨吖!

终于,机会来了!
今天早晨我去买了菜回来,浑家吩咐我切点肉丝出来备用。于是我进厨房取下了案板,拿刀。
还没开始切肉呢,那左手竟趁我不注意,飞快地拿刀把右手给划了一刀!
正划在右手中指上,当时血流如注吖!(幸好当时发生在厨房的水池上方,血全滴在了水池里,没有弄得家里满地都是。)
得,这回右手中指给包上了,口子还有点深。
看着被包上的右手,左手这回得意了:“今后这几天,这琴可就只归俺左手独练了,看你还显摆不?来来来,再弄一串花哨的琶音看看?”
然后,左手得意洋洋地继续拿着刀,轻快地切着肉丝。而右手则心生恐惧、按着那肉块,小心翼翼地躲着那锋利的刀……
所以吖,要是不低调,就会招人恨,就有可能趁你不注意时,给你一刀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顽童区长下午好!你用左手练琴道出了一个朴素的道理——山外青山楼外楼。为人做事都要低调。
这么不小心呢,过几天就好了
天这么热,随时用水很不方便,忍耐几天吧
趁人不备,偶尔高调一把,无可厚非。
比如周末,外出登山途中。
紫荆棘鸟 发表于 2023-6-17 20:20
趁人不备,偶尔高调一把,无可厚非。
比如周末,外出登山途中。

山上有座庙,
庙里有老道。
老道喝洋酒,
对你哈哈笑。

用这样方法写出来,很有意思
红桔子 发表于 2023-6-17 17:26
天这么热,随时用水很不方便,忍耐几天吧

么事。

有一种“胶水创可贴”。
刚开始“血流如注”时,不能用。等几个小时后,血止住了,就在伤口上刷一层这样的“胶水”,既消毒、又止血,并且防水。
昨天下午刷了,晚上洗澡时,嘛事儿么有。
这两天,一天刷一次。
等结痂了,就不必刷了。
顽童的微笑 发表于 2023-6-18 20:25
么事。

有一种“胶水创可贴”。

那可太好啦,第一次知道还有胶水创可贴,不怕水啦!