搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被蜜蜂螫了一口,人生算完整了

其实被螫了至少三口。真是气死宝宝了。

昨天是节假日,在一个大湖边散步。我有点猎奇,放着好好的野径步道不走,偏要在足迹若隐若现的草丛中走(部分原因是可以在水滩上玩),结果没料到惹恼了蜜蜂:
a)膝盖上被叮了一口;
b)右脚袜子里钻进了几个蜜蜂,至少被咬了两口,可能还不止。

这辈子还没有被蜜蜂或者黄蜂咬过,这下算是完整了。膝盖上的红肿昨晚就消失得差不多了,但右脚脚踝,脚背附近的红肿现在还很明显。
一梦百年 发表于 2023-6-21 16:10
遥远的祝福,遥遥的同情!

没什么事,行动如常,就是红肿发痒。吃了一点抗过敏的药,也不知有没有效果。
很疼吧?可怜的宝宝,抱抱吧
涂点药了没有?以后小心点吧,草多的地方多远一点,更不能穿行哦。
马蜂比蜜蜂毒性要大得多,幸好没有被马蜂蛰。
遥远的祝福,遥遥的同情!
非常恐怖的说
红桔子 发表于 2023-6-21 12:47
很疼吧?可怜的宝宝,抱抱吧

还行,痛倒不怎么痛,就是痒,红肿消不下去。
红桔子 发表于 2023-6-21 12:51
涂点药了没有?以后小心点吧,草多的地方多远一点,更不能穿行哦。

按照我平时“行走江湖”的风格,早就应该吃这种小亏了。

不过蜜蜂不可怕,真正可怕的是蛇。草丛比较茂盛的地方还是避免的,主要是怕蛇。好在这边的蛇大部分是无毒的(中国的蛇大部分是有毒的,更加应该小心)。
醉梦无痕 发表于 2023-6-21 14:06
马蜂比蜜蜂毒性要大得多,幸好没有被马蜂蛰。

我其实不知道那是马蜂还是蜜蜂。被咬后因为觉得没什么,觉得那是蜜蜂,现在看来很可能是马蜂,右脚脚背红肿依然很明显,没有消下去,但感觉好了一些。