搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】老王卖瓜 ——油坊周末故事汇

【每日一油】

老王卖瓜  
                                                                                              (油坊周末故事汇)

某年,科举考试期间,各地赶考的举子齐聚京师。有一天,同住某旅店的几个举子在一起聊天,谈论某某某地文豪多,某某某人文笔好,各抒己见,莫衷一是。这时过来一位浙江举子,说,各位仁兄请听我说:

天下文章数浙江,浙江文章数家乡。
          家乡文章家兄好,家兄请我改文章。

夸这个,夸那个,夸了一圈原来是夸自己!哎——  一张纸画了个鼻子——真不要脸!
家兄请我改文章,可惜腹中文墨少,字行排成九曲桥。黒字改成白字了,
南草萋萋 发表于 2023-6-24 12:40
家兄请我改文章,可惜腹中文墨少,字行排成九曲桥。黒字改成白字了,

黒字改成白字了,
白字先生不得了,
他的名声糗大了,
被炒鱿鱼拜拜了。

家兄请我改文章,章节乱零寻墨涯。
涯畔谁人佯作乐,乐颜显露笑孤家。
黒字改成白字了,文章乱序如何好?
打油一首寻阶下,笔墨留情辞未少。
东方林海 发表于 2023-6-24 16:08
家兄请我改文章,章节乱零寻墨涯。
涯畔谁人佯作乐,乐颜显露笑孤家。

乐颜显露笑孤家,家至人说传天涯。涯际无边学海游,游谈无根笑大牙。
上官月影 发表于 2023-6-24 16:30
黒字改成白字了,文章乱序如何好?
打油一首寻阶下,笔墨留情辞未少。

笔墨留情辞未少,
我看还是低调好。
老王卖瓜夸自己,
那位举子不害臊!?