搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重逢。。试写微小说

落花季节,细雨中,在那条熟悉的街头,,我们又相遇了,你还是打着那把我记忆里的蓝色尼龙伞,伞下,你默默的看着我,我用眼神问询着你。

相同的遭遇,已无需再用语言来诉说了,这些年我们虽同在一个城市,也常常无意间邂逅。每次分别时都慎重的再互报一下电话号码,但却谁都没先拨过这串数字,因为你明白我也明白,不能再走近,走近了就会伤害这份纯净的友情。更会沾辱了你我对失去的另一半的誓言。。。这份情意可以当作一首没有完篇的故事,一串散落的珠链,正因如此才保持了它的永恒和久远,雨越来越大了,我的一声珍重,你脸上的一抹苦笑,我们各自回到自已的生活中.

路过立交桥,桥下商店里正在播放歌曲缠绵的女中音"重相逢仿佛在梦中,其实不是梦,多少事消逝如风,追寻也无踪",歌声在细雨斜风中诉说着无奈,诉说着曾经........

一切随缘,勿须刻意……人生一世,瞬息之间
佳佳。几年前写的,三千多字压缩到六百字以内。同时也失去了原来的味道了。。
《重逢》有着极其丰富的内涵,读起来有着不尽的余味。南版笔下的功夫十分了得。
小小说有着很强的张力~~~~~~~~~
学习欣赏!
醉梦无痕 发表于 2023-6-30 10:43
《重逢》有着极其丰富的内涵,读起来有着不尽的余味。南版笔下的功夫十分了得。
...

谢醉爷勉励,觉得写得不好,限于字数,言不达意。
玉壶冰心 发表于 2023-6-30 12:04
小小说有着很强的张力~~~~~~~~~

谢谢玉姐勉励,抱抱。。

谢谢宁静姐读字,抱抱。
问好南草;
非诚勿扰孟非说:
为什么两人都不够相爱?
是距离太近了;还是不够远。
三千多字压缩到六百字,可惜了许多细节看不到。