搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杜苏芮要登陆了,希望福建人民安好

特别是这里的福建朋友。

视频里说,这两天厦门人就干三件事:
1)囤货,特别是囤积瓶装水
2)给树加固
3)抓电动摩托车

台风要来了
紫版早晨好!谢谢你对【打油茶苑】的支持与厚爱。“杜苏芮要登陆了,希望福建人民安好” 一文是不是刊在【生活时尚】“饮食起居”栏目更好啊。我已将其文转移到【生活时尚】“饮食起居”栏目了。再次谢谢你对【打油茶苑】的支持和厚爱。也谢谢你对我个人一贯的支持和帮助。谢谢!

看视频,惨不忍睹,载重大卡被风吹倒,被洪水卷走。
醉梦无痕 发表于 2023-7-28 10:06
紫版早晨好!谢谢你对【打油茶苑】的支持与厚爱。“杜苏芮要登陆了,希望福建人民安好” 一文是不是刊在【 ...

谢谢!我之前是发在打油作坊栏目吗?那肯定是我粗心发错了。

前几年的台风大都先扫荡一把台湾,经中央山脉的阻挡,风力会明显变弱,然后登陆大陆。

这个台风基本上扫了一下高雄,然后没经过台湾,直接登陆福建。
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-28 20:11
看视频,惨不忍睹,载重大卡被风吹倒,被洪水卷走。

看到视频了,太厉害了,摧毁严重。
最大风力据说 17 级。我想登陆后即使减弱一点,15 级或者以上还是会有的。这风力太具备破坏力了。

我们这里接近 100千米每小时的风速,是不罕见的,平均每年会有 1 到两次,这大致相当于十级。十一级就很少了。这种风速能将大树连根拔起吹倒。
有次我阳台上的玻璃桌子也被掀翻了。桌子得有好几十斤吧。
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-29 04:05
最大风力据说 17 级。我想登陆后即使减弱一点,15 级或者以上还是会有的。这风力太具备破坏力了。

我们这 ...

这么厉害,多加注意吧