搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

杜苏芮要登陆了,希望福建人民安好

台风“杜苏芮”对广东影响基本结束
28日上午9点55分,今年第5号台风“杜苏芮”以强台风级在福建晋江沿海正面登陆,登陆时中心附近最大风力15级。“杜苏芮”在闽登陆后,继续向西北方向移动,强度继续减弱。鉴于“杜苏芮”已远离广东,对广东的影响基本结束。广东省防汛防旱防风总指挥部决定于7月28日17时结束防风Ⅳ级应急响应。

紫荆棘鸟 发表于 2023-7-28 20:13
谢谢!我之前是发在打油作坊栏目吗?那肯定是我粗心发错了。

紫版别客气。
人生总会有遗憾 发表于 2023-7-29 10:00
台风“杜苏芮”对广东影响基本结束
28日上午9点55分,今年第5号台风“杜苏芮”以强台风级在福建晋江沿海正 ...

湖南也躲过一劫。但华北还是很惨。

醉爷在帝都,应该没事吧?

北京重灾区在房山和门头沟,看视频,有点惨不忍睹。
红桔子 发表于 2023-7-29 09:30
这么厉害,多加注意吧

桔子知道厉害了吧?看看河北和北京多惨就知道了。

天津受灾好像不严重(?),桔子应该没事。
如果汛情严重,天津也属于北京的蓄洪区。
目前河北的涿州(涿州属于保定还是廊坊管辖?)已经蓄洪了,算是保住了北京南郊的大兴。

雄安很多地方也淹了。
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 03:40
桔子知道厉害了吧?看看河北和北京多惨就知道了。

天津受灾好像不严重(?),桔子应该没事。

天津还算可以的,桔子这边没事,昨晚上那场暴雨楼下也淌很深的水了很快就排除了,谢鸟鸟姐挂牵
不过这边也有几个区雨量大转移了居民。

紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 03:33

看了门头沟的视频了,太可怕了。
醉梦老哥那边应该没事的。
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 03:32
湖南也躲过一劫。但华北还是很惨。

戏说台风北上了
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 03:33

是的,紫版。谢谢你的关心。我家周围没有大碍。但京郊的雨量(特大暴雨红色预警)可就大得惊人了。桥梁被冲断,河水漫堤一片汪洋。据电视台公开报道,在暴雨中已有11人遇难,转移12万多人,还有些人失联。太可怕了。好在救灾工作还不错。
醉梦无痕 发表于 2023-8-2 10:56
是的,紫版。谢谢你的关心。我家周围没有大碍。但京郊的雨量(特大暴雨红色预警)可就大得惊人了。桥梁被 ...

救灾工作还不错吗?您看到的只是不太严重的一小部分而已。