搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

杜苏芮要登陆了,希望福建人民安好

另一大台风按原先的预测,现在大约在上海肆虐。

幸亏它改道南下去了琉球和钓鱼岛一带。
不过现在又继续北移,看会肆虐日本还是上海。
涿州蓄洪现在还有很多人等待救援,断电断粮断水。官方救援工作不力,缺少资源,民间救援队,需要官方的邀请函,但官方不能盖章,因为公章找不到了,可能被大水冲跑了。
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 20:32
救灾工作还不错吗?您看到的只是不太严重的一小部分而已。

好在今天气象台撤销了红色预警和黄色预警。
醉梦无痕 发表于 2023-8-2 20:53
好在今天气象台撤销了红色预警和黄色预警。

现在哈尔滨沦陷了。

哈尔滨的雨,其实不怎么大。
北京城区,平均降水量大约 180 毫米,西郊的门头沟房山 300 多毫米,当然很大了。
180 毫米算特大暴雨,但其实并不少见,特别是长江以南,其实比较常见。但北京河北的水灾似乎比福建江西严重,除了下水道大家都半斤八两不及格外,可能主要区别就在于北方能适合排洪的河道比南方少。河北的涿州,高碑店都成了泄洪的牺牲品。
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 20:34
另一大台风按原先的预测,现在大约在上海肆虐。

幸亏它改道南下去了琉球和钓鱼岛一带。

诡异啊
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-2 22:10
现在哈尔滨沦陷了。

哈尔滨的雨,其实不怎么大。

是啊,每年的八九月份东北地区都有水患。
长沙星城(长沙县城,其实就是长沙市的一部分)某广场也淹了。附近的高速路口也封了。
长沙这一周基本上没下雨啊,奇怪了。

济南某某接受采访:
问:济南是不是经常遭水淹?
答:不是的,只要不下雨,一般是不会淹的。