搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔·写在七夕

随笔·写在七夕
文/月影

每年的农历七月初七,注定了就是一个思念和盼望的日子,这一天不仅是秋思,更是牛郎对织女的思念与牵绊。也许在我们记忆的风景里,思念已不再是一个古老的话题。七夕的思念,在岁月的沉淀中渐渐沉迷,渐渐融入到国人的生活中,带着许多许多的美妙,带着许多许多的期待,带着许多许多的思念和惆怅。多少往事已然化作了昨日的风景,而藏在心底的那份对你的眷念却是那样的悠长悠长,这份眷念漫漫飘散于时光中的情感之河,久久的不肯离去,此时,我忆起了我们在暮春的相遇。
    暮春时节,我和你偶逢于诗词王国,在无际的墨海中我们相约今生,不离不弃。
    我和你用文字,用诗词构筑的语言群体共同编织了一个穿越时空的感人故事,在通往大唐的青石板路上,我和你在文字的疆场翩翩起舞。文字中的默契,心灵与心灵的碰撞,为你和我留下了刻骨铭心的记忆。
    在文字的疆场,我和你共同迎送着每一个漾着诗魂的日子,让我们在墨海中建立的友谊,在冰清玉洁的真情世界茁壮,在超越一般友情的诗情花园中永生。笔尖每天都在默默的耕耘着我们的足迹,记忆中有我和你品茶论诗的身影,记忆中还有我和你相拥茶亭的曼妙时刻。我们用真情抚慰着彼此孤独的心灵,悉心呵护着这份纯洁的诗缘。
    我们无拘无束的荡漾在诗的海洋,笺疆的每个角落都有我们快乐的诗语,一诗一词都牵动着我和你的心弦,一诗一词都印记着我和你的故事,一诗一词都演绎着我和你最美的传奇和际遇,我相信,我和你的故事将是诗词王国的一段佳话而成为传奇。
    时光流转,今又七夕,墨韵幽幽,诗韵悠悠,无论艰辛,无论劳累,无论困苦,无论欢笑,我和你始终都会走在一起,只因我和你的生命里都有诗的灵魂,更因为我和你的生命里有着最美丽的际遇。今天,我一直用一种姿势凝望,凝望着茫茫银河,凝望着七夕的天空,试图读懂尘世间的挚爱。今天,我沉醉在银河的波光中,用灵魂和七夕对话,把我和你的所有点滴在记忆中永存。
    你听,诗在咏唱,淡墨漾出了璀璨的光芒。意念中我和你踏上鹊桥,相拥在广袤的银河,在涂满月辉的时空隧道相拥。然后赋诗,情抒七夕的梦幻,七夕的追逐。此刻,在你的明眸中,我看到了诗的璀璨,没有丝毫的忧伤。七夕,你为谁守望?为我吗?七夕的歌,诠释了一次必然的相逢,在寂寞的诗词路上,多少思念在坎坷中消失,而你,却成了我永恒的记忆……

鹊桥仙·七夕感怀
词/月影
柳林摇叶,江波横叠,秋雨漫天如絮。且将诗梦付青笺,拾韵起、弹开乱绪。
山中鹊语,堤边舟曳,谁又作词吟赋?孤鸥无伴景凄凉,把墨诉、愁丝千缕。

蝶恋花·写在七夕
诗/月影
邀约诗朋观宇宙,七夕来临,月下摇垂柳。吾向苍天挥冷袖,几多失缺难回首。
只把心情随曲走,墨海无边,谁又能参透?今夜痴情青案秀,来生还与君相逗。

凤凰台上忆吹箫·七夕
词/月影
岑港堤边,大桥桥畔,浣娘歌醉长廊。七夕霞光艳,柳色飞扬。今夜谁吟盛菊,谈俗事、也诉衷肠。繁星露,空中闪烁,是笑牛郎?   

心伤。独书曲赋,孤影绪清明,笔恋残阳。墨海无期盼,诗别沧桑。河岸谁人吹笛,情语满、还咏秋光。回眸处,芳洲草亭,不尽安祥。
上官版主不论诗词歌赋,还是散文随笔,真是样样精通啊,学习问候上官版主,遥握敬茶。
祝你七夕快乐!
上官月影 发表于 2023-8-23 09:40
鹊桥仙·七夕感怀
词/月影
柳林摇叶,江波横叠,秋雨漫天如絮。且将诗梦付青笺,拾韵起、弹开乱绪。

欣赏佳作,问候月影。
欣赏月影区长精彩作品,品读的文学巨匠
左左 发表于 2023-8-23 09:59
上官版主不论诗词歌赋,还是散文随笔,真是样样精通啊,学习问候上官版主,遥握敬茶。 ...

谢谢左左君欣赏,上午好!
醉梦无痕 发表于 2023-8-23 10:24
欣赏佳作,问候月影。

谢谢无痕君欣赏,上午好!
红桔子 发表于 2023-8-23 11:17
欣赏月影区长精彩作品,品读的文学巨匠

谢谢小桔子欣赏,您过誉了,问好!
上官月影 发表于 2023-8-24 08:59
谢谢无痕君欣赏,上午好!

月影区长别客气。