搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杂乱无章夜无眠

杂乱无章夜无眠
文/月影

看那千红万紫,江南水岸柳缠绵。欲弹柳弦,恐误了痴呆残年。谁又提笔,画出碎珠?实不忍相看,弹一曲残月清寒。期逢诗君清韵赋,缘来方可彻夜谈。君子之交淡如水,诚信方可情久长。
    一夜清风驻,珠花泪深。不知相忆里,弦断几浮沉?梦中还记否,月下谁相亲。展转难成寐,晨曦染泪吟。午夜雨花临庐,不见惊天骇浪,却似万马奔腾,只有黑白顾岸。困倦、迷茫、绪乱、心伤。就这样提笔一记,成就了杂乱一章。突觉无趣,意欲改变,仍觉茫然。时间果然奇妙,一分一秒的走过,又收获了一夜空荒。
    好想学会感动,竟引来了一股惆怅。梦幻中有个美丽的色彩,心中的溪流似很清澈,何不借这清澈给自己一份淡淡的笑容?天依然暗,雨依然落,雨啊,雨,你何苦这样对我紧追不舍?只几滴,就把我满身的疲惫淋了一地,好安静的午夜,似乎这满满的世界只剩下我孤单一个。
    电视开着,偶有几声荡出屏外,一只夜归的孤雀掠过窗前,似乎在有意窥视我的心境,当寂寞开始撒谎时,天渐渐亮了,一切的谎言都将暴露在晨光中,此时雨停了,透过雨后的晨雾,天涯离我似乎只一步之遥,看着眼前的晨景,我傻呵呵地一笑:这个世界的欢乐究竟藏在什么地方?
    流水轻映红霞,世间浮动繁华。低头脚下步履,不问何来梦纱。痴求一刹,东风轻梳乱绪。聆听清幽醉,山村旷野风。莫言心境喜,独自问苍空。小溪流影时光闪,遍地清凉四野开。眸里夏颜诗一点,借悠聆梦上云台。找个理由,找个让自己开心的理由,走过了多少个春秋,度过了多少个冬夏,找个让自己可以流泪却不伤心的理由,找个让心可以飞翔的理由,在这纷飞的世界里,朝夕悠悠。拒绝烦恼,拒绝忧愁,策马扬鞭,过残垣断壁,去寻找古老的唐宋,去和李杜纵琴论诗。
欣赏佳作,问候月影。
其实呢,我们谁都无法拒绝繁华背后的苍凉和淡然,既然我们接受了命运的安排,何不将岁月轻渡,闲庭信步,宁静,安然~~~~
欣赏佳作,岁月静好,便是人生真谛
醉梦无痕 发表于 2023-3-17 10:23
欣赏佳作,问候月影。

谢谢无痕君欣赏,中午好!
秀我本色 发表于 2023-3-17 11:22
其实呢,我们谁都无法拒绝繁华背后的苍凉和淡然,既然我们接受了命运的安排,何不将岁月轻渡,闲庭信步,宁 ...

谢谢本色君欣赏,中午好!
红桔子 发表于 2023-3-17 11:46
欣赏佳作,岁月静好,便是人生真谛

谢谢桔子君欣赏,中午好!
上官月影 发表于 2023-3-17 12:45
谢谢无痕君欣赏,中午好!

月影区长别客气。