搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你有着淡雅中的温柔

你有着淡雅中的温柔
文/月影
    在一首诗中,在一幅画里,在一篇散文中,在一首歌里。我和你就这样认识了,认识在普通又特殊的日子,认识平常又巧合的时间,如果,如果有如果,哪怕我们近在咫尺,却如天涯般遥远。如果,如果有如果,我们可能经常碰面却是陌生人。
    你擅长古典散文,更擅长赋体游记,你每到一处总是洋洋洒洒两千文。你每到一处总是笔尖轻滑走出一幢古宅或是一条古巷。落笔时,干净利落。
    你心情好与不好时,都赋诗一首,记载你情感世界的喜悦和伤痕。你心情爽朗时总是喜欢放歌一曲,让我与你共享美好心情。我知道你有许多话欲言又止,我知道你有许多心思储藏在你的私密小屋。
    你唱一首歌,有温馨、有苦涩,有欢快、有温柔。每一个音符都融入了你的一次心跳,每一句歌词都好象是一条缠绵的河流。你用你特有的温柔做基调,让你的旋律飞过近在咫尺的空间传入我的耳膜。你的歌声象春天里怒放的花朵,你的歌声象夏晨的微风细雨。你成就了我生命中的感人故事,在我的故事里有你温柔的情节。每当清晨我伫立在阳台审视诗情画意的江南,总感觉有你步履款款的婀娜身影。

你写一首诗,倾注了你所有的情感和温柔,诗句清馨伴着柔润,诗中有蝶儿翩翩起舞,诗中有风儿轻轻的吹,诗中有轻舟踏浪,诗中有野鹭高飞,诗境淡雅温馨,诗意有时如映山红、有时如玫瑰、有时缠绵、有时痴醉,有时在对我微笑、有时在对我回眸。短短的一首小诗都融入你的温柔。
    你喜欢古宅,因此你的每一幅画都融入了你的精心构筑,尽管这样,依然在线条上透出淡雅和温馨。有道是画风如人,你那柔着深思的目光中映着广袤的天涯,你那纤纤玉指中透银色的光华。你不施妆,保持着素洁中的芳华,你欣赏我深思的双眸和我浪迹天涯的潇洒,和你在一起时总是让我看到你满脸的笑容灿烂如霞。
    你吟诵一首诗,流淌着你特有的温柔,每一个字就如一滴露珠,每一句诗语就如一朵心花在飞溅,你那抑扬顿挫的声音里,倾吐着你的所有情感,更是透着无尽的淡雅和温柔。
    你唱一支歌,声音如山花漫烂。你写一首诗,意境深情婉转。你画一幅画,寓意深而远、线条洁净。你吟一首诗,情感世界里有着期盼。在一个巧合的时间段你走进了我的视野,给了我花儿一样的娇美,大海一样的浩瀚......

欣赏佳作,问候月影。
问候月影区长,欣赏精彩佳作
能认识结交三五朋友,很值的
醉梦无痕 发表于 2023-9-13 10:58
欣赏佳作,问候月影。

谢谢欣赏,下午好!
红桔子 发表于 2023-9-13 17:19
问候月影区长,欣赏精彩佳作

谢谢欣赏,下午好!
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-14 02:11
能认识结交三五朋友,很值的

谢谢欣赏,下午好!