搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生日宁静

阴荏苒,岁月从指间悄悄流逝,生日的钟声,又滑过耳际,
在我走进5周年之际,我幸福的分享着亲人和好朋友给我的祝福,
小辈们送来的红包,没有打开,我在静静思考这时光之快!
    回眸年华季节的轮回,我想一人静静的过,安静、简单、不用
打理,或在电脑前静静地坐着,看着自己喜欢的书,听着喜欢的歌
曲。这样的日子很美好。生活是自己的,不在乎他人眼中的自己
一个人过生日,祝自己快乐!

在六十多年前,父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。
当我来到世上的那一刻起,父母却多了一项繁重的工作——抚育
我。当时,正是灾荒年,家贫如洗,生活艰辛,对于我的出世,
这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。我出
生在一个偏僻的小山村,加之又是外来户(父亲不是当地人),
小小乡村对外来人是有排挤现象的,同时家里又没男劳动力(父
亲在县城工作),我的出世更给家里雪上加霜,可是我父母用最
大的限辛把我细心抚养,随着时间的流逝,在我五岁时,好学好
奇的我就跑到附近学校,求老师给我报名,可知,山区的闭塞和
愚昧,一般不让女孩子上学的,可我父母却一点不这样想,他们
给了我舒适的生活环境,让我如愿以尝的上学,而他们总是艰难
困苦,日夜操劳着。记得母亲,总是男人们干的农活她都干,
累死累活将我们带大,成人成家还在牵挂着我们!
      每当想起我的满头银发的母亲,见着我总是叮嘱我:注意
身体!这让我就感概万千!想起我每次的要出远门的情景:她那
千叮咛万嘱咐的颤音,仿佛女儿永远不懂事,不会照顾自已。每
当我回家见面的第一句话她总是说:好象瘦了?饭桌上,她总是
不停地为我夹菜,并总是喃喃的说:快吃,菜凉了不好吃了。前
两年我一直生病,记得她总是坐立不安、焦虑万分,恨不能她把
病来替代,那时她焦急的眼神写满了眼帘!不时为我买好吃的,
并陪着我说话,还不时的问我想吃什么,那份感动,让我心醉,
让我心潮久久起伏难平……!而她自已生病了,却总想瞒着我们,
生怕我们担心、、、、
     此时我又想起了在天国里的爸爸,不知他过得好不好!他在
世时,是那么的疼爱我,他真的就象别人常说的那样:把我含在
嘴里怕化了,放在手里怕碰着,我真的是父亲眼里的宝贝,小时,
他从没打过我,几十年来,他没有一次与我红脸生气。此时,很
想我的爸爸,女儿希望他在天国里过得开心愉快!
     舔犊情深,父母之爱,深如大海,像一杯浓茶,需要我们细
细品味,更需要我们只有用行动感恩,尽孝! 俗话说:女儿的生
日,母亲的受难日。所以,今天,我特别感激我亲爱的母亲。
妈妈我爱您!!!

时间是让人猝不及防的东西,面对又老了一岁的我,炯炯的大眼失
色了,蛮腰粗了,老病新病又增添了,但迎来新岁的我,过去一路跌
跌撞撞的喜乐悲伤都不再想了!放下过去装未来,与未来时光握手,
与岁月言和,愿自己更洒脱、更开心!想得少,睡得早!过得好!
祝自己生日快乐!人生路上平安吉祥,微笑向前!

祝宁静君生日快乐!
欣赏宁静君好文,祝宁静君生日快乐!

祝 宁静朋友生日快乐、万事遂心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

宁静姐生日快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雪萝 发表于 2023-9-17 16:29
祝宁静君生日快乐!

谢谢!同样的祝福送给您天天开心快乐!
东方林海 发表于 2023-9-17 16:41
欣赏宁静君好文,祝宁静君生日快乐!

谢谢,谢谢,同样的祝福送给你,天天开心快乐!
醉梦无痕 发表于 2023-9-17 16:59
祝 宁静朋友生日快乐、万事 ...

谢谢谢谢醉师!同祝开心!
醉梦无痕 发表于 2023-9-17 16:59
祝 宁静朋友生日快乐、万事 ...

好美的礼物收下了,谢谢!