搜索
热搜: 活动 交友 discuz

话说狗屎运

话说狗屎运
林海编撰

狗屎运,一般来说是某平庸之人一夜之间撞上了好运气,从而改变了原来的生活状态,邻里间多少带点酸溜溜的口气:他呀,撞上狗屎运了。
    还别不信,真有人撞上狗屎运了。

话说古时有个张姓人家,老张头年过花甲,其子也过了而立,很是着急,因家境贫寒,无人问津,是年除夕,老张头带着怨气说道:“他奶奶的,年年迎财神,也不见财神光顾,难道财神也嫌俺张家穷或是不认识俺张家路?据他们说今年财神在东,俺们张家就不跟他们起哄了,俺们偏往西边去迎。”
    于是乎,年夜饭后,老张头率领一家三口往西边迎去,走着走着,老张头一个踉跄摔倒在地上,手一摸,一团热呼呼又粘呼呼的东西,拿起来用鼻子一闻,好臭!原来老张头抓到了一堆狗屎。老张头张大嘴巴用他那吐字不清的语言大喊:“够、够(臭、臭),发了、发了(滑了、滑了)。”
    这语无伦次的叫声被东边迎财神的队伍听到了,东边迎财神的队伍都认为老张头迎到了财神,发大了。因为是除夕夜,就各自回家守岁了。次日大年初一晨,村里有头有脸的人都来给老张头拜年了,都想来沾沾喜气,沾沾财气。因为东去的人没一个摔跤,也就没一个拿回财神赐给的神物。消息传遍了十里乡村,来了许多拜年的乡绅。初四就有人上门提亲了,乡绅拜年送来了美食和礼金,老张头家的亲事初六合成。因迎财神摔跤抓了一把狗屎,后人知道了真实情况,都说老张头行了狗屎运,也确实如此。老张头家境在很长时间里因得到乡绅的关顾,也逐渐好转。

很好的一篇杂文,赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

醉梦无痕 发表于 2023-9-18 11:27
很好的一篇杂文,赞!

谢谢无痕君欣赏,晚上好!
赏读~~小白兔太有才啦!

这个有点恶心,呵呵
红桔子 发表于 2023-9-18 20:49
赏读~~小白兔太有才啦!

谢谢桔子欣赏,上午好!
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-19 09:06