搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗·十月的琴声

散文诗·十月的琴声
诗/月影

.
今天,我用口琴演奏一首凄美感人的曲子
嘴唇在琴格轻轻滑动,怦发出一曲不老的情歌
美丽的故事,在金秋时节拉开帷幕,从此,便落幕无期
翻开片片思绪,春风仿佛在抚弄,夏雨在滋润
月亮挥洒出清韵,所有的喜悦,都浓缩在了秋的夜色中

游荡的心, 在今天停住了脚步
生命因为十月而变得多姿多彩,月影摇曳着一个美丽的传说
与水乡的柳共舞,舞出了我的音乐和我的诗歌
柔柔的黄昏伴着晚霞走来了,袅袅炊烟在屋顶升起

夕阳的金辉透着秋韵,恋恋不舍地姗姗而去

迎来了第一颗星星,我,便已坐在屋前的石阶上
静静地等待着,等待着垂柳翩翩
口琴发出了颤颤的声,把我的心声传向了一个遥远的地方   

琴声袅袅,心便和琴声一起漫游
感觉着你和琴声站在粼粼的小溪边,望着淙淙流淌的小溪
和着信江岸边的垂柳随风而舞,飘着幽幽的香气
秋色中那璀璨的小花,正灿烂地笑着,把天空笑得五彩缤纷
于是,彩云也一朵一朵地挤过来,追着皎洁的月亮
把美丽的倩影投到信江波里,这醉人的景致迷住了你和我      

琴声在继续,心随着琴声漫步在信江柳堤
柔软的柳丝,撩拨着信江的清波
闻着鸟啼,看着红叶飞起又落的身影
心潮随着玉浪起伏,便又体会到了晚秋那迷人的风韵   

琴声幽幽转落,旋出凄凄婉婉的颤音
心又一次站在夜幕垂落的地方,轻风在吹拂,草虫在啾啾
朦胧的月色下,洒落着一地相思
遐想着你我牵手,走在红枫林中,温温细语
在你的目光下,我深深地体味着你温柔的眼神
回味着你喃喃的呓语,心在伤感,成串的泪珠随琴声而滑落   

琴声还在悠扬,我知道这琴声出自我的心灵
琴声里有你、有你温温的话语、有你不尽的诗歌
每逢晚秋,我的琴声就会随月而起,随柳而舞
今天,我再次把心交给口琴,传送着我的诗情画意和美丽的问候
嗦--哆--来--咪,嗦--发--咪--来--咪--来--哆......

口琴,月影区长演奏的太美妙啦
这十月的琴声,惟妙惟肖
红桔子 发表于 2023-10-5 15:26
口琴,月影区长演奏的太美妙啦

桔子君下午好!
红桔子 发表于 2023-10-5 15:27
这十月的琴声,惟妙惟肖

谢谢桔子君欣赏,节日快乐!
上官月影 发表于 2023-10-5 15:28
谢谢桔子君欣赏,节日快乐!

月影区长节日快乐!

月影区长下午好