搜索
热搜: 活动 交友 discuz

街头烧烤小吃

居然还发现长沙臭豆腐!不知是不是火宫殿的授权品牌,反正火宫殿的招牌也被一群败家子砸得差不多了。

第二次逛“庙会”。这些小吃其实挺贵的,但架不住吃货们的热情洋溢,所以这种庙会总是爆满的。

说明一下,这是加拿大温哥华南面的 Richmond,这个庙会比较有名。
Richmond 的华人扎堆,我估计至少 1/3 的是华人,有的街区大部分是华人。温哥华有个唐人街,还不小(不过我没去过),可见这一带折腾出个这种规模的庙会,是有群众基础的。里面的摊点,至少一半或者 2/3 的都是华人,尽管大部分文字还是英文。

进庙会,要门票。门票大约是 8 加元/人,而且要排队,队伍很长,我估计我都排了 30 分钟。要不是先买了门票,我都懒得排队了(我不算吃货,不太好吃,做饭菜水平也很臭)。这次是去温哥华北面的惠斯勒山游玩顺道经过这里的。
欣赏,很繁华呢,我看到臭豆腐哦
鸟儿姐姐辛苦啦,欣赏姐的贴真长见识
红桔子 发表于 2023-11-11 17:42
欣赏,很繁华呢,我看到臭豆腐哦

人山人海,没经历过这么多人的夜市,很有点不习惯。
如果买碗面条之类需要坐下来吃的,那找个座位是件很困难的事情。

紫荆棘鸟 发表于 2023-11-11 23:30
人山人海,没经历过这么多人的夜市,很有点不习惯。
如果买碗面条之类需要坐下来吃的,那找个座位是件很 ...

是的,国内人多的地方,只能买个小碗的站着吃或边走边吃
有人的地方就会有华儿
咋一看还以为是国内某地赶庙会呢!
市井生活,热闹非凡。