搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚东风

【东风小厨】食笋季

红桔子 发表于 2023-11-19 16:20
烧二冬以前没见过,只是听说过,这回看大哥精彩厨艺记忆深刻啦

这种冬腌菜北方比较少,天津我只在贵阳路那边的一个菜市场看到过有卖冬腌菜的。
倚东风 发表于 2023-11-20 15:48
这种冬腌菜北方比较少,天津我只在贵阳路那边的一个菜市场看到过有卖冬腌菜的。
...

大哥来过天津哦,这边冬腌菜确实很少哦
倚东风 发表于 2023-11-20 15:40
醉爷,做菜和摄影,都不过是我的爱好而已。

看来,倚版的两项爱好都具有了很高的水平啦。
红桔子 发表于 2023-11-20 17:44
大哥来过天津哦,这边冬腌菜确实很少哦

在天津呆过几年,那时候天津市书记市长是李瑞环,有一次李书记过来慰问,他那辆皇室蓝的奔驰280SEL把我们给震惊了。当时我就下决心,以后一定也要买一辆奔驰车!
现在也经常去天津、北京看看老朋友。

腌笃鲜,跟东风学过,是很不错的一道菜。
一个人的生活,也是生机盎然的生活。会生活,会享受,不错不错。
春笋炒雪菜也挺好吃的。
倚东风 发表于 2023-11-21 10:21
在天津呆过几年,那时候天津市书记市长是李瑞环,有一次李书记过来慰问,他那辆皇室蓝的奔驰280SEL把我们 ...

大哥对天津很熟悉呢,李市长那车大哥应该到手了吧?天津好多地方萧条了,不过瓷房子倒是参观的人很多,大部分外地朋友。
红桔子 发表于 2023-11-21 20:23
大哥对天津很熟悉呢,李市长那车大哥应该到手了吧?天津好多地方萧条了,不过瓷房子倒是参观的人很多,大 ...

天津的领导好像都不注重发挥当地旅游优势,吸引游客。记得很早以前搞的食品一条街和旅馆一条街红火过一阵子。
瓷房子印象不太深,马场道那些小洋楼倒是记忆深刻,九十年代几十万就能买一座小院。现在想想都后悔没买。
我的第一辆车是在天津港买的奔驰560SEL,比李市长的280排量大一倍
浅笑依然 发表于 2023-11-21 15:02
腌笃鲜,跟东风学过,是很不错的一道菜。
一个人的生活,也是生机盎然的生活。会生活,会享受,不错不错。
...

简单的生活,谈不上会享受。
倚东风 发表于 2023-11-24 16:25
天津的领导好像都不注重发挥当地旅游优势,吸引游客。记得很早以前搞的食品一条街和旅馆一条街红火过一 ...

大哥厉害呀车子比李市长的大一倍~~
天津的领导都没有长远规划,几年就换一批。现在食品街和旅馆街都不行了,马场道等并称的五大道有特色建筑,人却寥寥无几,,,
大哥真的错过了机会,几十万的一小院如果买一套现在可以赚大啦!

看着都好吃!