搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东东讲故事

东东他们班级,数学课上有个小传统,就是每次上课前,按学号排,小朋友们轮流上去给大家讲一个跟数字有关的小故事。
我觉得这非常好,对孩子的人前表现力和舞台掌控力都是一次极好的锻炼。
但是东东一直很紧张,尤其终于最近要轮到他了,他更紧张了。我们给他找了些小故事,他总是嫌复杂,说老师要求讲一年级小朋友的故事。然后我就放手让他爸给他出主意了,据说是准备了一个大象搬木头的故事。
然后,昨天轮到他讲故事了。我在家时刻关注手机上的钉钉动态,终于他们数学老师发照片了,还有一段文字点评——说东东讲了一个大象搬木头的故事,同学们都表示觉得没听够……
放学我去接他,我告诉东东:“东东你今天数学课上讲的大象搬木头的故事,大家都觉得没听够呢。我早说了你的故事太简单了吧?”
东东却说:“妈妈,我的故事讲了7、8、9、10句呢,上次杨子涵的故事只讲了4句的。”
……
也就是说,我还应该表扬他咯,这天又聊死了……

附:东东的故事《大象搬木头》
大象先搬了2根木头,小猴子说不够,于是大象又搬了3根,小猴子问大象,一共搬了几根呀?2+3=5,大象一共搬了5根木头。
我是来听故事的,没想到还学了数学!
上课前小朋友讲故事,安排的非常好
我从小就数学不好,以后常听听东东讲故事吧。
表扬东东!
数学真的很美;
红笺小字 发表于 2023-12-21 15:47
我是来听故事的,没想到还学了数学!

由此可见,数学是不是很简单啊?
红桔子 发表于 2023-12-21 16:01
上课前小朋友讲故事,安排的非常好

他们英语课也要小演讲,上次做自我介绍,东东还给大家介绍了自己的爱好——下棋呢
醉梦无痕 发表于 2023-12-21 18:14
我从小就数学不好,以后常听听东东讲故事吧。

嗯,希望东东可以和大家共同进步
景宜 发表于 2023-12-21 20:26
表扬东东!
数学真的很美;

是的,希望他在一次次的数学小故事的准备中,发现越来越多的数学之美^O^
柳言佳 发表于 2023-12-21 21:12
他们英语课也要小演讲,上次做自我介绍,东东还给大家介绍了自己的爱好——下棋呢
...

这项小活动非常好,很能锻炼孩子的演讲能力和表现力,非常有必要