搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】山东:德州扒鸡(神州油美食)

山东:德州扒鸡
                         (神州油美食)

德州扒鸡品质优,嫩肉酥甜第一流。
             双爪入膛盘硕腿,五香脱骨仰高头。           
             设筵快速皆称好,下酒清纯赞不休。
             百姓上珍追太后,只缘改革品佳馐。

要说山东名吃,人们首先想到的恐怕就是德州扒鸡了。德州扒鸡,始于清朝,传于民国,盛于当今,是享誉中外的历史名吃,被誉为 “中华第一鸡”。德州扒鸡的特点是:形色兼优、五香脱骨、肉嫩味纯、清淡高雅、味透骨髓、鲜奇滋补。德州扒鸡的造型为两腿盘起,爪入鸡膛,双翅经脖颈由嘴中交差而出,全鸡呈卧状,色泽金黄,黄中透红,远远望去似鸭浮水,口衔羽翎,十分美观。当地人编了顺口溜:热中一抖骨肉分,异香扑鼻竟袭人;惹得老夫伸五指,入口齿馨长留津。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美食美文,点赞。
色香味全,馋!
庶民 发表于 2024-1-5 10:35
美食美文,点赞。

庶民区长下午好!
宁静 发表于 2024-1-5 12:28
色香味全,馋!

宁静朋友一定爱吃德州扒鸡。
醉兄的美食继续开宴了,大家有口福啦!
红笺小字 发表于 2024-1-6 15:06
醉兄的美食继续开宴了,大家有口福啦!

欢迎红版赴宴。
好香呀~~~我也来品尝啦,老哥的美食不容错过
红桔子 发表于 2024-1-6 17:42
好香呀~~~我也来品尝啦,老哥的美食不容错过

是啊,桔子。以前,我坐火车出差经过德州时,一定在德州站买一只扒鸡,一瓶酒,在车上吃喝。

这个是一定要参加的!