搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦中的海之旅

梦中的海之旅
文/月影

曾在梦里见过大海,滢滢的一片蓝。
    有一天我到了大海的旁边,倾听了它心灵的跳动。也曾沉思过它那博大的胸怀到底蕴藏着多少奥秘,唇边轻轻滑过一声叹息---我如果是鱼儿该多好啊!于是,一个永恒的心愿在心里升起了。
    终于有一艘属于我自己的银色小船,好奇是浆,梦想是帆。带上那颗愉阅的心起航了。海风习习,浆点破蓝。一个涟漪又一个涟漪,探出脚轻轻地放在水面,凉凉的、任凭风抚着脸睫、水吻着脚面,一切都是那么的惬意。
    小船继续航行在海上,前方的海面越来越亮,四周都笼上了太阳的光辉。我的小船儿也是仿佛置于童话里,握浆的手臂更有力了,伴着海的低语,我的船驶向了它圣洁的深处......  
    正当我兴奋的航行在海面时,时间随着水声在悄悄滑落,肩也渐渐变得酸痛起来。抬眼望去,前面是水,水,似雾的水。再望前面是水,还是水,一望无际的大海,地球成了水的世界。
    起风了,风向着海面直扑而来,一个巨浪接一个巨浪扑向我与那孤独无助的小帆船。几颗不知趣的水珠跃到我的脸上跳进了我的嘴里,哦,涩涩的。此刻的我已无法将心情调和得快乐温馨,只是迷惘而不会哭泣。天渐黑,终于到了一座荒凉的小岛。拖着满身的疲惫上了岸。船儿在颠簸中失去了光彩。帆也被那肆虐的浪花扯破......这是怎么了?难道我真的在漫漫旅途上就此销声匿迹了吗?
    海怒了,汹涌着、咆哮着。像在讲诉着什么,我无奈的看着这一切。黑暗中只有天空中的星星一闪一闪地发着幽幽的光,再向前....眸子豁然一亮,一盏航标灯!它那深遂的光芒勇敢地挑破了无际的黑夜,此时我的心也豁亮了许多,我终于明白了、明白了自己为何失落,那是我对梦期盼的太美,而对付出看的太淡啊!不要,千万不要期望人生的旅途都是风平浪静......
    东方泛起了鱼肚白,装饰一下梦里的船。理了理心情,我又踏上了自己梦里的海之旅......
    许多幻想也许曾被风吹落,许多梦也许已如秋叶凋零,但年轻的心却不能退却。我仍要执着前行,淡淡的踏上行程,带着流逝的岁月、无声的叮咛,让小帆船披星戴月,带我去超渡生命的大海,驶向崭新的黎明。用深藏在心底的、那无怨无悔的初衷,用生命的热诚,去创造一个痴心等待的未来、去书写一个瑰丽的人生!
虽然是沉郁的主题,但行文处处透着优美!
红笺小字 发表于 2023-3-22 14:36
虽然是沉郁的主题,但行文处处透着优美!

谢谢红笺君欣赏,下午好!
欣赏佳作,问候月影。
醉梦无痕 发表于 2023-3-22 15:11
欣赏佳作,问候月影。

谢谢无痕君欣赏,下午好!
上官月影 发表于 2023-3-22 15:56
谢谢无痕君欣赏,下午好!

月影区长别客气。
上官月影 发表于 2023-3-22 14:56
谢谢红笺君欣赏,下午好!

下午好~