搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情人节里赋情人

情人节里赋情人
文/月影

北风裹挟着一场江南稀有的春雪飘然而至,夹带着早春的寒气在屋外恣意的游动着。
    今天是二月十四日,是红尘中情人们的节日,在我的心中也有一个情人,因此,我也在这一天痴痴的等待着一个奇迹,或许是一个真正有希望的等待。小屋里,一个孤独的身影,一双不眠的眼睛,在静寂的夜晚拿着一支笔在痴痴的守候着我的文字情人......
    文字情人是我心曲中最美妙的音符,是我诗句中最动人的词组,是我画卷中最曼妙的题词,是我浇灌出的最美丽的花朵,是我用生命弹奏也不觉得厌倦的琴弦,是我用一生吟唱也不觉枯燥的乐章。文字情人温暖了我的心田,驱散了我生命中的寂寞。想到这些,屋外的风不再有寒冷的感觉,推开窗,邀风入屋,任北风冷却案上的清墨,翻动我的诗笺,任北风阅读我对文字情人的幽幽思恋。

凝望天空,几朵雪花顽皮的落在窗前,江南的早春二月,文字情人在笺疆跳跃,将我满腹的心事向着雪花诉说。雪花听后,羞涩地消融在了江南的大地,然后化着丝丝的云絮,把我的缕缕幽思和着苍宇缠绵……
    多情自古空余恨,寡意从今不剩忧。
    一如从前,今天的我早早就起来了,因为今天是情人节。文字情人来了,赏阅着我的语言情境,心思泛起了早春的羞润。小屋是我寂寞时的港湾,素笺是我寂寞时绝佳的倾情所在,因为有了文字情人,我的生命更加诗情画意。

今天我非常高兴,因为文字情人陪我走过了几十个春夏秋冬。文字情人把我的名字融入我的诗歌,在每一个有梦的夜晚轻轻唤着我的名字,每当寂寞时,我就想起你,我的文字情人。
    是你,我文字情人,是你让一颗流浪的心得到了安居。是你让我这颗孤独的心终于可以和你以诗为伴,相约在春天,相约在情人节。在这个春天到来的季节,在这个诗意的情人节,我和你共同拥有一个春季,共同开垦一片诗园,共同书写一章柔润的散文。
    我的文字情人,你是我笺疆的草原,你是广袤苍宇间的星星,闪烁着的都是眷恋。你温情的看了我一眼:我们永远不要说再见。我点头回答:我要和你在素洁的笺疆永远相依相伴。
    春天里的风光是那样的鲜艳,上苍给了我无尽的春色,把一个我最爱的你送到了我的笔尖。春夜的星星是那么明亮,照亮着我和你共同开垦出来的诗田。
    今天是春天里的情人节,在这个缠绵的日子里,我要和你一起去追逐浪花、去呼唤杜鹃、去品尝一杯香醇的美酒,去亲吻漫野的芬芳,去亲吻我那不再孤独的春华。
    燕舞莺歌又一年,轻云伴月夜无眠。  
    信江流尽相思水,只把心诗系柳帘。
    今天,东风唱着春天的新曲,文字情人伴我穿越时空,驻足唐宋,漫步古巷,踏上青石板,感觉那已经久远的平平仄仄,窥探李白花下眠,倾听伯虎泼墨声。醉意深深,微微闭眸,转瞬泪眼盈。曾记得,那些旧日,淡墨如绢,浅唱低吟,清罗小扇,修竹翠黛,独自黄昏心扉掩,一把油纸伞,轻步江南水乡。柳枝缠绵,盈盈春水间,浪漫欢语,终烟消云散。万千心意,终在初春绽放,未曾盟:山盟海誓,海枯石烂,天荒地老。却心心相印,临春进柳园。春雨如丝,似琼幔。独临窗前,看远山。百灵欢歌,兴未央。依栏伫立,遥思。深情不语,盼心相知,情相依,诗赋一腔柔情。

午夜相思游墨疆,清晨逐梦觅卿忙。
    春芳伴雪千般艳,垂柳钓波心远航。
    这个春天,因为一场雪的洗礼,大地变得更加明亮,更加澄澈。高高的蓝天有云朵逍遥飘过,清新的空气中夹杂着春花的清馨,弥漫着情人节的味道。此刻,我翻出去年秋那片已被风干的红叶捧在手心,红色依然,暗香幽幽。还记得几年前的今天,满园的的鲜花散发着缕缕清香,只言片语的问候让心底的诗情如涌泉。在转身离去的秋天,飘摇的红枫期盼着春天的青绿,期盼着能在柳莺和鸣的季节诉说心灵的絮语。时间带走了我的芳华,却带不走我对文字情人的深深眷恋。

今天,是谁的笛音苏醒了我的记忆,循着声音,我一路寻找你飘洒的踪影,多想在这个特殊的日子里你,和我的文字情人,共编一段遐想联翩的故事,赏桃红玉靥,看草色青青,听山泉呓语,唱一曲信天游,共饮柔春里的琼浆玉露……

有情人的 很幸福。
欣赏月影区长优美文字,有情人心有所属吧
问好月影区长,春节快乐万事如意心想事成!
庶民 发表于 2024-2-22 09:41
有情人的 很幸福。

谢谢欣赏,上午好
红桔子 发表于 2024-2-22 12:08
欣赏月影区长优美文字,有情人心有所属吧

谢谢欣赏,上午好