搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春来了

今天,趁着大雨将来之前,去公园“走步”了。每天必须一万步哒,嗯嗯。

李花已经谢了,白玉兰红玉兰也谢得差不多了,但是黄玉兰才刚刚开。嫩黄的杨柳,在春风中恣意舞摆,那迎春花在河边开得一片的黄色,“喷雪”也已经彻底绽放了,一片长满地丁花的园圃中,间或冒出来几朵鲜艳的“虞美人”。
雨后的海棠,那初绽的花朵,低头轻笑,说不尽的娇羞风情,而桃花则大咧咧地迎着春风,透出一种豪迈的情怀。那高高大大的樱花树呵,二天没去公园,居然霎时全都开了。在浓沉的天空衬托下,更是显出了樱花之美……
因为昨夜雨一直下到了早晨,我吃过早饭后,趁着小雨稍停的间隙,身上备了一把伞,就赶紧去了。
公园里几乎没有人了,这正是我最最喜欢的状态!
在公园里大步流星地走着,听着耳机里《重回欧罗巴》,看着满眼的春日美景,并且四周看不到一个人,真是惬意极了。
春光春色展眼前,公园春色美人间,顽童老师心怡然!
童区长眼里的春天太美了。
美美哒,童哥的春天好早,我们还要过几天
谢谢各楼回帖。
红桔子 发表于 2024-3-28 17:40
美美哒,童哥的春天好早,我们还要过几天

又:
王公子的词:“海棠未雨,梨花先雪,一半春休。”

其实春天吧,对我是非常难受哒。
因为……内心里那种无尽的感慨,真的有点承受不住……
夏天把我烤死,秋天又感伤,只有冬天才最令我喜欢。
顽童的微笑 发表于 2024-3-28 21:29
又:
王公子的词:“海棠未雨,梨花先雪,一半春休。”

嗯嗯,南方春天过去的太快了,我所在地还没有领略春光呢。
独特喜欢冬天,确实是有,冬雪飞飘,冷冽与温暖的同在,
可以独享一份安宁与静谧。

我们这里几乎夏天 了