搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天应该是买到了最便宜的螃蟹

抽空灌水一桶~~

小南瓜他们春假,昨天跑到“伊甸中心”(Eden Center)吃午饭。敢情这趟没白跑,在伊甸中心的超市购物时买了 6 个大石蟹(Stone crab)--- 从没有见过这么便宜的。
伊甸中心据说是东海岸最大的越南裔商业中心,也是北美东海岸最大的亚洲主题商场,里面大约有二十多家餐厅,卖一些越南特色风味的小吃,特别是点心。

伊甸中心的标志建筑之一。另一个是一座像亭台一样的大门。

每磅(0.91市斤)$2.98,很便宜了,是吧?何况还是活的。即使在疫情前,也极少见到这个价格的。疫情三年,到现在四年,美帝印发了不少钞票发福利,导致通货膨胀明显,$2.98 的石蟹,有点不敢想像了,果断买了 6 个,大约有 5 公斤。平素我们吃石蟹吃得很少,因为活蟹以吃个头小不少的蓝蟹为主,其次是吃珍宝蟹(dungeness crab),因为珍宝蟹更大一些,而且还可以在海水里钓到,甚至可以在海滩上捡到(我就捡到过);吃冰冻蟹以雪蟹(snow crab) 为主,石蟹吃得很少。
(旁边的珍宝蟹零售价格可是 $9.98/磅,有点偏贵了。)

而且今天帝王蟹也卖得便宜,于是也买了两袋。不过一袋就是帝王蟹的一边的几个脚爪,两袋才相当于一个帝王蟹的一副脚爪,大约三磅。

美好的生活。
美味佳肴,太开心啦~~
小南瓜春假中,开心快乐的玩吧

赶便宜买,合算

吃螃蟹过敏好!省下银子买大头虾吃更好!
红桔子 发表于 2024-3-31 16:26
小南瓜春假中,开心快乐的玩吧

给桔子留一只

我鸟儿姐姐太可心啦,给桔子留🦀️啦!桔子特喜欢吃螃蟹🦀️还是帝王蟹哦