搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历史性的一天

今天吧,我早就盘算好几天了,等“小少爷”回家,周一,我得把厨房灶台的贴纸给换了。

过年前,河童童子跟我商量,以前贴的那贴纸已用了有大半年了,上面全是油,是不是得换了?于是过年前,我就花了一整天的时间给换掉了。(我是个完美主义者,我贴的贴纸,那可是个大工程,跟精装修差不多了。我老婆的话就是:穷讲究。但是最后的效果,正是她所希望得到的。)
但是,我用的是以前留下的贴纸,可能有两年了,那贴纸的胶都不行了。所以,过完年不久,全都“起壳”了。(我贴的贴纸,就没“起壳”过!)所以,这玩意儿,就在我心里作下了病了,心里恨得慌。
但天若太冷(磁砖表面太冷),贴不好的,而且最好是天晴。所以,我一直在等时机。
今天,又是一个晴天,气温二十几度。太合适啦!
所以,从一早起来,吃过早饭后,就开始干了。
一直干到下午五点,弄成了。自己欣赏了一回:Perfect!

这不,也就是干个家务活呗,怎么就扯上了“历史性的一天”呢?
我呢,与世界上千千万万的人也是一样的,平时去吃早点时、去给父母配药时排队时、等候时、孩子独自己玩耍时要我坐在身旁无声地陪着时,我都会看手机哒。
我大概是2016年左右上了“头条”的。
有时看看,打发时间。说实话,头条的话题大多不适合我,所以我,一直就是插科打浑、起哄架秧子地自娱自乐。
我用了三年的时间,才有一百“粉丝”,直到上个月(已八年了),我的“粉丝”才二百七十多。
三月底的时候,我的“粉丝”过三百了。
但是,就是现在,我正发了疯一般地在“涨粉”!
今夜,二个小时内,一下子“涨粉”130个!现在,已经突破到了435个了。
我知道,这是因为平台在“托举”我呢。我不是大V,我也不是花了钱的“VIP”,平台这样“托”我,可能是某位平台编缉很欣赏我写的句子。(平台推荐你写的东西,只要频度高那么一点,看到的人就会多,这样,在这些看到了你的东西的人中,欣赏你的人才有可能“加关注”、才会有大量点赞。)
举例:我曾经很认真地写过我自认为写得不错的文章,但一个星期时间里,平台的推荐才几百次,读者才十来个,回复者0个,点赞者0个。(因为那十来个人,可能连小学都没念完呢……平台推荐量多,就比如说给你运来几十吨沙子,你总能在从中取得十几克的金子……)
今天,因为是四月一日愚人节,我写了一百多个字的搞笑帖子。(远远不如我在品读写帖子所花的精力和字数)结果,可能那位平台的编辑非常欣赏,在二个小时内,推荐了56万次!
就在我写这篇帖子的时间里,手机在旁边,仍在不断地“涨粉”中。这是我从来没有过的!我曾经三年才“涨”一百个“粉”,今夜这几个小时,就超越了我三年的作为。

我想说什么呢?
从这里,大伙儿是不是就可以看到“成功”的本质了吧?
人的才能是极为次要的!
成功与才能是没有任何关联的!
命运中的“贵人”,才是你成功的唯一重要的因素!
所以才会有那句:“冯唐易老,李广难封。”
老广难封的典故很有趣。
~~~~~~~~~
推荐~~~值得纪念!
你的才华因为种种原因还远远没有得到充分的展示。
醉梦无痕 发表于 2024-4-2 10:41
你的才华因为种种原因还远远没有得到充分的展示。

谢谢老哥的缪赞……
红桔子 发表于 2024-4-2 09:58
~~~~~~~~~
推荐~~~值得纪念! ...

就算是王勃,写出《滕王阁序》这种惊天大才的方章,如果没有被一大群文字功底深厚的人看到,而是在大量的连字儿都认不全的佃户老农手里传看,结果会怎样?千百年后,谁会知道曾经有过王勃这么一个人物呢?

而如今大数据时代,有平台给你推,对于给了钱的“VIP”就死命地推,孔乙己在现在也能当上大V作家了!(“头条”上有太多顶着一个“作家”头衔的小学生们……
完全是娱乐圈的模式。
庶民 发表于 2024-4-2 09:41
老广难封的典故很有趣。

天不怕,地不怕,就怕老广说普通话……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顽童的微笑 发表于 2024-4-2 13:29
谢谢老哥的缪赞……

你现在的水平要是倒退二十年那可了不得啦。
厉害!