搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明时节

又到了清明了。

小时候,盼着过清明节呢,因为有“青团”吃……
今天早早起来一通的忙吖。爸爸屋子里的空调二十年了,费电,又老旧,我爸爸不喜欢了。于是,买了个新的,今天一大早,商家派人来拆旧机了。明后天吧,装上新的。
等“京东”的人员来拆完旧机,我才出门吃早点、去公园“走步”。
今天天气也不错哒,薄云天气,不冷也不热。
走进公园一看,又是满园子的人,大人小孩、搭小帐蓬的、赏花的、踏青的、野炊的……人人的脸上洋溢着欢乐的笑容,正在欢度清明节呢。

对照一下:
清明时节雨纷纷,(今天没雨)
路上行人欲断魂。(一个个都是兴高彩烈)
借问酒家何处有,(到处都有,但是大家都不去,就坐公园的草地上吃着喝着……)
牧童遥指杏花村。(现在大伙儿都喝五粮液,不爱杏花村了。)

最后,按照偶每年清明节一贯的传统,再吆喝一声:“反清复明啦!嘡嘡嘡嘡……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天没雨,,,,哦,都反过来了呢
哈哈,很有趣的议题。
现在,不少人只记得清明节,而忘记或忽视了寒食节。