搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《文字排列游戏》参考答案

《文字排列游戏》参考答案
    刷牙,动词,是我们每个人,每一天都要做的一件事情。牙刷,是名词,刷牙的工具。“刷牙”与“牙刷”这两个词,用的字刚好在排列上颠倒,意思不同。生活中类似的词不少,你能写出几对这样的词语来吗?

示例:(刷牙)和(牙刷)
茶花——花茶  人生——生人  子弹——弹子  文盲——盲文  故事——事故  
情人——人情  当家——家当  名人——人名  官宦——宦官  面相——相面
水井——井水  气节——节气  牛奶——奶牛  画笔——笔画  油菜——菜油  
故事——事故  工人——人工  女儿——儿女  球门——门球  炮火——火炮  
网球——球网  国王——王国   水流——流水  上海——海上  外国——国外
                                                     …………
            (这是一个多答案游戏,所以正确答案绝不止这些。我想,您一定还有不少这样的答案呢吧。)
                                       (谢谢各位朋友的热情支持和积极参)

老哥辛苦啦,非常棒的文字游戏,给老哥点赞👍
原来有这么多。
红桔子 发表于 2024-4-9 12:43
老哥辛苦啦,非常棒的文字游戏,给老哥点赞👍

谢谢桔子。
庶民 发表于 2024-4-10 09:59
原来有这么多。

仔细想想还有不少呢。
醉梦无痕 发表于 2024-4-10 10:01
仔细想想还有不少呢。

是的,在于发现。
庶民 发表于 2024-4-10 13:19