搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲话说说恋

闲话说说恋
文/月影

说到这个恋字,人们很自然地就把一些字拉过来组词,然后去议论某某的行为。当然,也不是不可以这样做,因为恋总是透着美丽与美好,而且还有幸福的感觉。被人恋着总不是坏事情,至少说明你还有可恋之处。象月影这样其貌不扬,且又胸无点墨,理所当然地就无人会恋了,谁恋上我谁倒霉。不信你就恋恋我试试?  

恋,提到恋字,就自然想到了恋爱、爱恋、恋情、恋人等等等等这些词汇,很自然地就把男人和女人牵扯到了一起,然后就开始做嘴皮子文章:“她和他恋上了。她怎么会恋上他呢?她可能是瞎眼了吧,你看他象个土包子,真不明白,他的哪点值得她去恋?”  
    看看啊,他们可能还没开始恋,可在嘴皮子文章里却恋了好几年了。其实呢?恋便恋了,每个人都有恋与被恋的权力,你管得着吗?你。一个多事的人就喜欢这样在饭后茶余去做嘴皮子文章。  

恋,恋由“亦”和“心”两个字组成,月影认为:恋,除了爱以外还有更深层次的含义。  
    恋,依恋,没这个不行,精神上的寄托。  
    恋,喜欢延伸到爱。
    恋上你的文字,喜欢或爱上你的文字。  
    恋父、恋母,对父亲或母亲产生依恋。体现了人类崇高而又伟大的爱,父母是他们心目中最伟大的人,父母是可以保护他们的人,父母是他们的保护伞。  
    恋家,这个家给了他们温馨、温暖。恋家的人是永远不想离开家的,说明了家在他们心里占据了非常重要的位置。  

恋;恋字既然是由“亦”和“心”两个字组成,那么,一切的恋应该由心而生。只有这样的恋才是真心实意的恋。特别是男女之间的爱恋,更应该用真心去培养、去呵护、去理解、去包容。而不是计较一时的轰轰烈烈。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,古人尚且明白这个哲理,我等也应该明白的吧。  

其实呢?月影也只是这样说说,你想啊,一个土包子似的月影还能有什么高雅的理论,说出的也就是一些俗得不能再俗的语言。却不知在那大山的背后、在那田园的一角住着的村夫和那些村姑,他们对恋的理解便是脚踏实地,平淡地过完这一辈子,他们依山傍水,恋着他们的青山、恋着他们的田野、恋着他们那炊烟袅袅的农居、恋着他们那朴实;憨厚的另一半,至永远......
恋 ,恋字说的太好啦,透彻通明!
红桔子 发表于 2023-4-1 12:22
恋 ,恋字说的太好啦,透彻通明!

谢谢桔子君欣赏,中午好!
他们依山傍水,恋着他们的青山、恋着他们的田野、恋着他们那炊烟袅袅的农居、恋着他们那朴实;憨厚的另一半,至永远......
最真实,最普素的语言
点赞喝彩~~~
红桔子 发表于 2023-4-1 12:25
最真实,最普素的语言

谢谢桔子君回赏,下午好!
精彩极致,赞!

谢谢桔子君鼓励

谢谢水晶雨君欣赏并鼓励,下午好!