搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寓言·老鼠告状

寓言·老鼠告状
文/月影

鼠被猫追杀,无奈,只能东躲西藏,且无处可藏。鼠族面临空前的灾难,大有被灭绝之危险。为此鼠族召开了全族鼠民大会,会议通过了一项划时代的、拯救鼠族的决议:去动物王国告状,向动物王国最高行政长官狮子大王告御状,恳请国王动用王国法律惩罚猫之不法行为!
    鼠族特使领命去了森林动物王国,狮王格外开恩的召见了鼠国特使。特使向国王陛下陈述了鼠族目前面临之绝境。国王陛下对鼠族全鼠民遭此不幸深表同情,对猫之不法行径表示了极大的愤慨!
    狮子大王经过周密而又慎重的考虑、为拯救鼠族、为保护生物链及生态平衡、向鼠族特使发出一道圣旨;
    “奉天承运,皇帝召曰:查猫滥杀无辜,至使国内鼠民无法生存,为严肃王国的法律和尊严、为拯救鼠族不被灭绝,凡今后鼠遇猫追杀,可奋起反击,将猫捕杀并食之。钦此。”
    鼠族特使非常高兴的拿着这道圣旨回去复命了。

有意思,有意思。值得深思。
醉梦无痕 发表于 2023-3-11 10:51
有意思,有意思。值得深思。

谢谢无痕君欣赏,上午好!
上官月影 发表于 2023-3-11 10:52
谢谢无痕君欣赏,上午好!

上官区长别客气。
森林王国也打官腔,不办实事啊——老鼠自救,老鼠能扑杀几只猫?怕是要前赴后继,伤亡惨重啊!
柳言佳 发表于 2023-3-11 12:11
森林王国也打官腔,不办实事啊——老鼠自救,老鼠能扑杀几只猫?怕是要前赴后继,伤亡惨重啊! ...

画饼充饥。

应该放几只老虎出来,专门对付猫,哈哈哈……
柳言佳 发表于 2023-3-11 12:18
应该放几只老虎出来,专门对付猫,哈哈哈……

猫太小,老虎不屑一顾
上官月影 发表于 2023-3-11 12:29
猫太小,老虎不屑一顾

要下死命令——每天不交两只猫出来,统统都要跪搓板😂😂😂
柳言佳 发表于 2023-3-11 12:33
要下死命令——每天不交两只猫出来,统统都要跪搓板😂😂😂

高!实在是高!如此甚好