搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 福岛311

比希腊意法好看 免签的欧洲小国实在太想去了

地那拉是阿尔巴尼亚的首都,也是大家进入阿尔巴尼亚的第一站,相对于其他城市,地那拉确实有点无聊。

地那拉是阿尔巴尼亚的首都,也是大家进入阿尔巴尼亚的第一站,相对于其他城市,地那拉确实有点无聊。

但它却是欧洲少有的能感受社会主义氛围的欧洲小城,来地那拉的第一站,一定要先去国家历史博物馆逛逛。

博物馆是能拉近你与这个城市的最好媒介,更何况,这是阿尔巴尼亚最大博物馆,珍藏着不少阿尔巴尼亚的珍宝,非常值得一去。
@ins

除此之外,在街角的咖啡店,慵懒的喝杯咖啡也是不错的选择,当地人的生活永远那么有松弛感,随时随地享受着阳光。
  傍晚,在街心公园找个地方坐坐,顺便听听当地乐队演唱,也相当于免费听一场露天音乐会了。
  我想,这可能就是这个小国专属的浪漫。

/培拉特/
@ins

相对于地那拉,被誉为“千窗之城”的培拉特显然更受欢迎,它在2008年被列入联合国世界遗产名录。

与中国的古都、古镇不同,这里没有雷同的批发商品、没有令人肉痛的“景区价格”,就像在逛老家附近的小镇,当地人悠然的过着自己的生活。
@ins

但不同的是,这里的建筑更加美好,山坡上几百座奥斯曼房屋鳞次节比,层层叠叠的窗户里装着几百年的故事,纯白的颜色更加童话。
@ins

走在石板路上,百年前不同风格的建筑毫无违和感,可以在行人桥上发呆。你在桥上看风景,看风景人在楼上看你。
  残败的城堡也一定要去,那里还能看到培拉特全景与浪漫落日。

/吉诺卡斯特/
@ins

入选世界文化遗产的“石头城”——吉诺卡斯特古城,连当地人都超爱去。

吉诺卡斯特古城始建于公元四世纪,换算一下,大概在我国的晋朝时期,它是阿尔巴尼亚伟大领导人与中国老朋友恩维尔·霍查的家乡。
@ins

吉诺卡斯特也是一座罕见的保存完好的奥斯曼土耳其帝国城镇,这些老屋依山而建,用岩石片铺屋顶,远远望去还真像座石头城。
@ins

这里最让我惊喜的是看不到什么游客,当地人也很淳朴,悄悄说一句,在城里干饭也相当便宜哦。
  登上最高处的吉诺卡斯特城堡,可以将古城全貌一览无余,这里也是红爆ins的打卡地。
  对啦,这里也是阿尔巴尼亚传统复调音乐的所在地,幸运的话还能赶上音乐表演。