搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小南瓜的中文作业

中文学校布置的作业,扫描几页传上来。
每周礼拜天去中文学校(寒暑假没有,每个学期大约 16-17周),中文每周两个小时。这大约是四年级的中文课程作业。教师是一位年逾花甲的退休教师,据说以前是北京市的优秀教师。
耐心负责,但基本上还是填鸭似的。不确定这种方式是不是很好。
中文学校也有期中考试和期末考试,但都是开卷,而且允许交头接耳,哈哈:)

我们这里的中文学校是华人们自己办的,注册性质为非营利机构。
一般都是周末上次课,中文课两小时,属于强制性质的,此外学生还可以选修些兴趣课程,例如绘画,古筝,数学竞赛,编程竞赛,武术等。前女排国手周晓兰就在这里兼职排球老师。

鸟鸟不在国内哦
小南瓜中文成绩很好嘛,汉字写的很周正呢
红桔子 发表于 2023-5-26 22:03
小南瓜中文成绩很好嘛,汉字写的很周正呢

中文学校将一学期称为一学年,去年这个时候小南瓜是上中文学校第八个学期,所以称为八年级。估计是将“级别”人为地说高一些,这样孩纸们学中文就少些抵触情绪。
至少有一半的孩纸没法从一年级坚持到十年级,中途给退了。

基本上本科毕业后就不在了--:)
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-26 22:15
基本上本科毕业后就不在了--:)

鸟鸟厉害哦,现在哪里?
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-26 22:13
中文学校将一学期称为一学年,去年这个时候小南瓜是上中文学校第八个学期,所以称为八年级。估计是将“级 ...

居家在外国,中文要学的,英语就更重要了
红桔子 发表于 2023-5-26 22:20
居家在外国,中文要学的,英语就更重要了

小南瓜现在听普通话说普通话问题不大,但写汉字是个问题。不过现在用拼音打字,他会发音,所以打字问题不大,但如果在纸上手写汉字,那就有点困难。
我和我老父母聊天,自然说家乡话,不是普通话,小南瓜大约能听懂 80%,但是不会说长沙话。

哈哈,前些天还想问一下你的小南瓜呢,因为二阳,忘了
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-26 22:27
小南瓜现在听普通话说普通话问题不大,但写汉字是个问题。不过现在用拼音打字,他会发音,所以打字问题不 ...

那很不错啦!小南瓜棒棒哒