搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凡人闲事儿

偶家小小顽童在我家已呆了一个星期了,按照我们的约定,他今天就该被“遣返”了。

但是这小子前二天就开始嚷嚷,我不要回去,我不要回去。哇哇大叫着,凶得很。
我们夫妇俩一商量,若是硬是让他给接走,他肯定非常不高兴。所以决定仍让他再多呆几天。
今天夜饭后,他奶奶和我老婆在微信视频问,问小孩晚饭吃好了没?意思是,晚饭吃好了,就开车来接他了。
这小子一听到他奶奶的声音,就冲到外婆的手机镜头前大叫:“我不要回去!我不要回去!”他奶奶问他:“你为什么不要回来呀?”这小子:“因为……因为……我还想再玩几天。”
其实他不想回家,亲家那边是高兴的。毕竟这小孩子带起来太不省心了。
当听到大人们说好了不让他回去时,这小子高兴了:"欧耶!"
在我们家,他可以无法无天,把家里摊得到处是玩具,从桌上床上地板上,全是玩具,我们也不会说他。从早饭到午饭、晚饭,都得请示他想要吃什么。(瞧我们夫妇这俩老的也够贱的。)
每天看“平板”、玩玩具(还得外公陪着玩)、下午不肯午睡,得外婆带着去儿童游乐场玩。
而回了家,可就没这么自在了。若是如此地无法无天,他爸他妈他爷爷可都要收拾他的。(这是他自己说出来的。)所以,他不肯回家。
溺爱孩子的的恶果我当然懂得,所以他爸妈爷爷管教他,我是绝对支持的。但是,也不能让他到哪里都看到严严肃肃的脸吧?有唱红脸的,也有唱白脸的。大家角色分工吧。
到了夜间睡前,我女儿打来视频,跟这小子说话。
啊呀,这小子跟他妈说话的声音都不像他了,那个温柔呀,那个驯良呀,天底下最好的好孩子一样似的。
我闺女问:“你想我吗?”这小子连忙柔声地说:“想的,想的,妈妈。”我闺女其实从她婆婆那里已经得到信息,说这小子不肯回家了。所以我闺女就故意说:“你想我的话,我就叫你爸爸开车来接你好不好?”这小子马上现原形了,叫道:“不要,不要!”我闺女问:“为什么不要?”这小子开始措词:“因为……因为……外公舍不得我走……”我在旁边大笑了:“你先回去看妈妈吧,看完了你再来。”这小子急了:“不行!不行!”我闺女再问:“为什么呢?”这小顽童的脑子这会儿跟电子计算机一样地狂转:“因为……因为……我还想再玩几天……”我闺女就逼问道:“那你就是不想我了,对吧?”这小子慌了:“想的,想的!妈妈,我想你的……”然后我闺女在视频里“哼!”了一声,就结束了视频通话。
猜猜这个小子是什么表情?居然如释重负,一下子又开心起来了。
因为他知道妈妈并不会生他的气,他自信有把握回家后有能力哄好自己的妈妈。
现在的小孩子,真的鬼精鬼精哒。
看起来,你在家即使唱黑脸,小小顽童也不怕你
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-19 02:21

一埸智斗,老顽童又失败了,但心里是满满的喜悦。。
这小顽童的聪明劲,全是老顽童的遗传基因。
好剧本。我们这些爷爷奶奶级别的,学习了;
移植到我们这边地方戏种,可不能这么演;
小小顽童太聪明太可爱啦,简直就是老顽童的翻版版
小可爱啊!
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-19 02:21

可不是?
南草萋萋 发表于 2023-7-19 12:58
一埸智斗,老顽童又失败了,但心里是满满的喜悦。。

很难带哒。

这小子,眼珠子一转就是一个主意……
红桔子 发表于 2023-7-19 17:35
小小顽童太聪明太可爱啦,简直就是老顽童的翻版版

我小时候吧,四岁时还是傻傻的呢,哪有他那么古灵精怪……