搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曾经的沧海

曾经以为那是沧海,我以为上了岁数后的我,可能难以飞越……

夏天终于过去了,坐在阳台上,不再热得让人受不了,我又要开始学习啦。
今儿天不错,祥云薄日的,又不冷不热。河东童子回娘家去照顾住院的丈母娘去了,我在家留守,照顾我的两位高堂。
早晨照例外面吃了早饭,买了菜,回来帮爹妈换了秋天的被子套上被套,然后就没啥事了。

琴也有半个月没练了,闺女和外孙住我们家大半个月,每天要忙这忙那,大部分时间要陪着小小顽童玩儿。(现在他粘着你,而再过几年,你想再陪他玩儿,他可能就已嫌弃你了……所以,这是我的机会、我的荣幸,我当然不舍得放弃哒。)右手也是多灾多难,这些日子,居然手腕出现腱鞘炎了。
现在闲来无事,忽然想起来,10个月前那个KONTAKT软件,我才学了一小半,并且,学得一头雾水,搞都搞不明白。但这个玩意儿,我必须要学会,因为在Cubase里面是需要用到哒!
今天,打开了专用的新电脑(也是大半年没开过机了。)开始学习KONTAKT的视频教程。

再次从第一课“概述”开始听讲。
才听了几句,就不想再听了。跳过去听第二课“基本界面”,听着听着,我自己都笑了。一直以为太难太难、都无从下手、不知道门在哪儿的东西,上面的讲的东西,现在居然听着已是太熟悉了,几乎了然于胸,根本没有必要再听这第二课了。
就跳过去,往下听第三课,听到的,仍是我都已知道的知识……
这个曾经让我学得差点儿没了信心、感觉难如上青天的KONTAKT,怎么突然变成好像我什么都已知道了的似的?
谜底就在于,它的界面它的各种功能它的原理,与我的那架MODX 6+合成器的系统,几乎是一样的!
那时,我搞不懂那个合成器的操作,自然也搞不懂这个KONTAKT!
我那个时候,就好像是围着个城堡一圈又一圈地原地打转,就是找不到进入城堡的那个门。
如今进门多日了,对MODX6+合成器的操作,不说都已精熟了吧,但大多数我所需要用到的功能和设置技巧,我差不多都已能应付了。
今天突然发觉,原来KONTAKT也是在这同一个城堡里面哒!
在KONTAKT教程的目录中,我又胡乱点开了后面的二十几课、三十几课的视频,看了一会儿,还是要笑:都一样吖。
曾经以为的沧海,就这样,变成了小河沟……
这让我对自己的信心,是一个极大的鼓舞!因为按我的计划,拿下了KONTAKT,下一步,我就要攻Cubase了。因为我熟练掌握的Cakewalk Pro,已经完全落伍了,它的能力已无法满足现在的音乐编辑的需要了。而曾经学过一点FL Studio,那只是个业余级别的玩意儿,没什么大用。
我觉得,MODX6+的系统,其实就是KONTAKT和Cubase这二个主流软件的原理。
虽然我熟练的Cakewalk pro与Cubase在界面和操作方法上,是没有共同之处的。但是,音乐编辑的概念原理,应该仍是万变不离其衷的。只要概念原理能理解,界面操作方法上,估计也是MODX6+系统上的那一套。我乐观地想,可能我会很快就“拿下”Cubase哒!
今天我得了一个意外的大收获。
小孩子都是这样,大一点以后,就不愿意和大人一起玩了。
珍惜这段美好的时光吧
红桔子 发表于 2023-10-19 17:38
珍惜这段美好的时光吧

您说得太对了!
现在,是我的人生最最美好、最最高光的时刻!
我非常珍惜哒。
享受着与外孙在一起的快乐时光、享受着自己智力仍然还没有退化的余晖……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

醉梦无痕 发表于 2023-10-19 16:31
小孩子都是这样,大一点以后,就不愿意和大人一起玩了。

说得有理。特别是男孩子。

我女儿小的那时侯,还会装,以顾及爸爸的感受。男孩子才不管这个呢,不喜欢就是不喜欢。
顽童的微笑 发表于 2023-10-19 19:46
说得有理。特别是男孩子。

我女儿小的那时侯,还会装,以顾及爸爸的感受。男孩子才不管这个呢,不喜欢就 ...

是啊,小时候大人给他照相,怎么照都行,孩子大了就不让家长照了。
顽童的微笑 发表于 2023-10-19 19:38
您说得太对了!
现在,是我的人生最最美好、最最高光的时刻!
我非常珍惜哒。

童哥多年的好朋友了,深深的了解,享受美好和快乐吧