搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能自以为是吖!

嗯嗯,偶新买的钢琴教程到了,偶准备开始照方抓药、开始偶的正规训练了。

但是,偶内心里总是有点揣揣的。因为我的左手……
我对我的右手,现在是很信任哒,因为它每次都很给我“作脸”。而对那个左手,则是一点儿信心都没有。
弹那些曲子的时候,左手当然也是“工作”哒,也需要不停地变换着各个和弦,但那是电子琴是自动和弦,不是钢琴上的那种“琶音”和弦,所以难度系数很低哒。只需要每次各种组合手指按对了就行。也就是说,左手的手指,在琴键上的灵活度,比之右手,那是差得太远了!
现在要开始训练了,左右手同时从最简单的1234567 i开始弹。没开弹之前,我就对着自己的左手叹气:“唉呀,你呀,就像块木头似的,那得到练到什么时候哇。”
结果,一开练,那从来都没弹过“旋律”的左手,居然,只弹了二十来遍,就蛮灵活的了。
我感到很惊奇。我这个左手,居然是埋伏在我身上的无间道?
直到现在,我才明白了。撇开弹电子琴不说,我无论做什么事,哪件事情不是左手比右手灵活?
人老了,自己都不认得自己了……
所以吖,凡事不能自以为是。
这一辈子,这个右手也只不过是如今仅在弹琴这一件事情上,超过了左手那么一丁点儿,就趾高气扬得不得了。要不得吖。

(练琴练得高兴了,涂几个字来灌灌水。
嗯,说的对,不能自以为是
看起来今天收获不小,特别是左手。
偶尔自以为是一下下也是可以的