搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风舞烟外传之三

风舞烟外传之三
月影编撰

罗刹国人民因不堪忍受蚊子的叮咬,在全国范围内爆发了抗议政府不打蚊子的示威游行......
    以山东籍军官无痕少尉为首的一群下级军官乘机发动了一场罗刹国历史上前所未有的政变......
    政变军人封锁了凡尔赛宫、控制了白宫、包围了伊丽莎白宫,最后他们冲进了克里姆林宫。罗刹国国王逃之夭夭,不知去向。结果只逮住了留守的风舞烟公主,这个平日里作威作福的公主此时面对这个下级军官无痕少尉,迫不得已低下了那颗高贵的头颅。

政变军人大获全胜,唯一遗憾的就是没逮着国王。无痕少尉取消了帝制,宣布实行共和制,自任罗刹国大将军。一个下士将风舞烟公主带到了无痕大将军面前请其发落。
    面对昔日的公主,无痕大将军问:“你想死还是想活?”
    风舞烟公主颤抖地回答说:“大将军,我不想死,我想活。”
    “想活?好吧,看你那么漂亮份上,本大将军是个非常仁慈的人,就做我的丫鬟吧。”
    “只要能让我活,做什么都可以。”

自此,这个昔日罗刹国的风舞烟公主成了无痕大将军的丫鬟,这个往日作威作福的风舞烟公主如今却吃尽了苦头。无痕大将军三个月不让她见猪肉的面,她是那个谗啊,看见猪走路都想扑上去咬一口。好不容易有了个机会,一天,无痕大将军让她去给他买点东西,她到了街上的卤菜店先买了个猪耳朵,然后去买无痕大将军要的东西就匆匆赶回了。风舞烟心想等有空的时间可咬上一口猪耳朵解解馋。东西买回来交给了无痕大将军,风舞烟公主正要退出去,无痕大将军说话了:
    “等等,走那么急做什么?给我把洗脚水攉了再走。(注:攉,音豁,意即倒。动词。山东口音很容易和“喝”混淆。)”
    这个可怜的风舞烟公主果然错听成喝了,她又不好意思当着无痕大将军的面喝,只得将洗脚水端到门外去喝。她喝啊喝,实在是喝不下了。就又端了回来:“大将军,饶了我吧,我实在是喝不下了,让我做什么都可以,别让我喝您的洗脚水好吗?”

无痕大将军听完哈哈大笑道:“我让你把洗脚水攉了,你就喝了,你的耳朵呢?”
    天哪!这个大将军果然聪明,我偷买个猪耳朵他都知道,看来什么事情都瞒不过他的。想着就从口袋里拿出了被她咬了一口的猪耳朵:“大将军,耳朵在这里。”

无痕大将军看着风舞烟公主手上的猪耳朵,捂着肚子笑了二百五十个小时......

笑300小时吧,别笑250
红桔子 发表于 2023-3-7 09:42
笑300小时吧,别笑250

哈哈~~~~~~~~