搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荒诞故事·梦游乌鲁木齐·1

荒诞故事·梦游乌鲁木齐·1
文/月影

­    阳春三月的中午,显得有些懒洋洋的,吃罢午饭就着办公室的沙发躺一会吧,可不到五分钟,电话铃声就把我给吵醒了。 ­
    “喂,您好!月影是吗?” ­
    “您好!是我,我是月影,请问您是......?” ­
    “啊,不记得了是吗?我是阿依古丽·红桔子啊。” ­
    “阿依古丽·红桔子?您到底是谁啊?这名字怎么这么长?” ­
    “我就是品读家园论坛的管理员大人红桔子啊,不记得了吗?” ­
    “啊--!您好。是红桔子管理员大人啊。哎,等等,您是哪个红桔子?” ­
    “唉--!我是阿依古丽·红桔子啊,就是那个品读家园论坛的阿依古丽·红桔子管理员大人啊,想起了吗?您最近不是写了首《怀念母亲》的歌曲吗?很是感人耶。晚上我唱了,邻居都说我是天生的女中音。” ­
    “噢,想起来了,原来您就是品读家园论坛的管理员阿依古丽·红桔子大人啊,失敬,失敬。” ­
    “您不是说要来新疆玩吗?” ­
    “是的,我是说过,可现在虽然是春天,天气还是比较冷,我天生惧寒,等到夏天我再来好吗?我真的想去新疆玩玩,新疆可是我向往已久的地方。” ­
    “来吧,新疆现在已经是夏天了。” ­
    “骗人,南方现在都还是春天,天气并不很暖和,新疆怎么可能就夏天了呢。瞢我啊,地理知识我还是有一点的。” ­
    “如果骗您,我阿依古丽·红桔子管理员大人就是小狗,现在地理环境发生了变化,新疆现在的天气和越南差不多。” ­
    “怎么可能呢?又骗我。哎,我说,你的名字怎么那么长啊?” ­
    “我都说了骗你我就是小狗。新疆维吾尔族姑娘的名字就这样长啊,我的全名就叫:阿依古丽·红桔子。” ­
    “好好,我相信您。我来,都还有谁一起去新疆?” ­
    “还有尼古拉·尼基佛雷奇·醉梦无痕、尼古拉斯机·宁静。” ­
    “什么?尼古拉斯机?是拖拉机吗?” ­
    “唉,在这里和你说不清楚,你到底来不来啊?” ­
    “好,我这就来。” ­
    没想太多,从沙发上起来就准备东西,跑步到火车站,正好赶上了去乌鲁木齐的25000次特别快车。不知道怎么的,今天的火车比飞机还快,二小时不到就到了乌鲁木齐火车站。我提着简单的行李走出了火车站,这时,有个维吾尔族姑娘走到我面前:“月影,您好快啊。” ­
    我不认识眼前这位维吾尔姑娘,用疑惑的眼光看着她问道:“您是......” ­
    “姑娘回答说:“我是阿依古丽·红桔子管理员大人。” ­
    我还是充满疑惑:“阿依古丽·红桔子管理员大人?您怎么会认识我?” ­
    维吾尔姑娘笑着说:“我在梦里见过你了。” ­
    我说道:“是吗?我都不记得我到过你梦里。对了,你不是说还有什么尼古拉斯机的人啊,人呢?” ­
    “什么呀,是尼古拉·尼基佛雷奇·醉梦无痕和尼古拉斯机·宁静。” ­
    我问道:“那他们人呢?” ­
    阿依古丽·红桔子用手一指说:“你看,他们俩不是在那站着吗?” ­
    我被弄得稀里糊涂,他们还真的来了,难道他们是?...... ­
    想到这,我悄悄地问阿依古丽·红桔子:“阿依古丽·红桔子管理员大人,他们是一对吗?” ­

待续­

哈哈~~大哥真是杜撰高手,这么生动的故事,定能轰动品读武林啦!
醉梦老哥,宁静姐,哈哈哈
尼古拉·尼基佛雷奇·醉梦无痕,尼古拉斯机·宁静,
名字都是这么神奇哦
红桔子 发表于 2023-3-31 12:17
哈哈~~大哥真是杜撰高手,这么生动的故事,定能轰动品读武林啦!

谢谢桔子君欣赏,中午好!
红桔子 发表于 2023-3-31 12:19
醉梦老哥,宁静姐,哈哈哈

闲的没事干,杜撰故事。见笑了
阿依古丽·红桔子
这是月影大哥故事中我的名字
红桔子 发表于 2023-3-31 12:23
阿依古丽·红桔子
这是月影大哥故事中我的名字

是的,喜欢这个名字吗?哈哈
上官月影 发表于 2023-3-31 12:23
闲的没事干,杜撰故事。见笑了