搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荒诞故事·梦游乌鲁木齐·4 ­

荒诞故事·梦游乌鲁木齐·4 ­
作者:月影
.
    雪佛龙在火焰山脚下停了下来,什么也没看见,到处都是光秃秃的。没有孙悟空,也没有铁扇公主,也没有牛魔王,甚至连神话的色彩也没感觉到,一个不毛之地,唯一让我感觉到的就是火焰山的爆热。火焰山--名不虚传,有着火焰一般的灼热。 ­
    我们一行四人在火焰山脚下看了看,然后上了雪佛龙,行至吐鲁番市停了下来。吐鲁番是个有传奇色彩的城市,吐鲁番也是《西游记》中的古地名之一,这些我都无所谓,早就听闻吐鲁番的葡萄闻名遐迩,今天到了吐鲁番一定要装满肚子再走。这样想着也这样做了,阿依古丽·红桔子也大方,四个人吃的葡萄她一个人全买了单,弄得我非常不好意思地花了她一块八毛钱。 ­
    雪佛龙继续前行,上了乌鲁木齐至奇台的高速公路,沿途我们看到了新疆特有的细毛羊,还看到了满地金灿灿的哈密瓜。在奇台市我们作了短暂停留,买了几个哈密瓜上路,因在吐鲁番吃葡萄太多,此时看到哈密瓜竟没了胃口。 ­
    雪佛龙又继续前行了,天啊,阿依古丽·红桔子的家到底在哪啊?还没等我问,雪佛龙的方向一拐,又上了乌鲁木齐至奎屯的高速公路...... ­
    雪佛龙载着我们几乎在半个新疆转了一圈,最后又驶入了乌鲁木齐市,在位于城南的新城公园停了下来,进去玩了玩,我们又到城南的另一公园--鱼山公园,后来又去了城东南的红山公园。 ­
    这时我问道:“阿依古丽·红桔子,你的家到底在哪啊?怎么还没到你家?” ­
    阿依古丽·红桔子看着我笑笑说:“别急嘛,快了,下一站就是我的家,我家在人民公园附近。 ­
    正待我们上了雪佛龙要去城北的人民公园,阿依古丽·红桔子的手机铃响了...... ­
.
    待续

待读……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢一梦君欣赏,下午好!
葡萄吃的很开心,是我请客啦
一会到我家,请几位品尝新疆特色美食
闹了半天,小桔子加在新疆啊!
醉梦无痕 发表于 2023-3-31 15:00
闹了半天,小桔子加在新疆啊!

是呢,老哥来新疆到我家坐坐哦,请您吃特色美食